S.A.R. Exhibihion di Carrefour

shadow_airsoft_recon_medan

 

Untuk ketiga kalinya semenjak berdiri Shadow Airsoft Recon atau yang lebih dikenal dengan nama S.A.R. melakukan airsoft exhibition untuk masyarakat umum di salah satu gerai retail Carrefour Jamin Ginting di Medan. Sebelumnya S.A.R sendiri sudah mengikuti pameran saat dalam rangka ultah harian Tribun Medan di lapangan Merdeka dan pameran Alustista hari ulang tahun TNI di lapangan Benteng.

Dengan mengikuti pameran ini selain mensosialisasikan apa itu airsoft untuk masyarakat umum juga untuk menunjukan eksistensi S.A.R. sebagai salah satu komunitas pecinta Airsoft di Medan.

Dengan memperkenalkan apa itu airsoft ke masyarakat diharapkan bisa merubah persepsi masyarakat secara perlahan bahwa airsoft bukanlah senjata untuk berperang atau membela diri tapi hanya untuk game / permainan, dimana airsoft berbeda jauh dengan saudara tuanya  airgun. Memang sih sudah banyak yang salah kaprah di masyarakat termasuk dari pak polisi ganteng kita dimana beberapa kejadian penyalahgunaan airgun tapi disebut airsoft gun. Maka jadilah airsoft sebagai kambing hitam, mbeeeekkk……

 

12661799_828994210579067_305984010916970545_n

“Ini hanya toys bukan alat bela diri atau buat kejahatan !! Paham klen..??

Lha, aman gak kalau kita tenteng-tenteng airsoft di jalan? Sebenarnya airsoft ini digunakan buat permainan perang-perangan (war game / skirmish / sukir), jadi selama hanya digunakan untuk skirmish (sukir) tidak ada masalah, apalagi jika bergabung dengan komunitas airsoft.  Menurut bro om Karya, dedengkot S.A.R. selama airsoft gun dipakai buat permainan maka akan dijamin komunitas. Tapi jika airsoft gun dipakai selain untuk skirmish atau acara resmi komunitas maka resiko ditanggung sendiri.

IMG20160131131057

“Ji, cemana kasur awak mau laku kalo kao jaga di depan? Takut lah itu orang kesini….!!!”

Baideweiii, kenapa bisa hadir di Carrefour ya? Ternyata Carrefour mempunyai agenda mingguan dengan mengundang komunitas hobby apa aja di kota Medan untuk berpartisipasi pameran di area Carrefour. Menurut om Ery dari Customer Service Carrefour, acara seperti ini sudah menjadi agenda rutin dimana Carrefour apernah menghadirkan berbagai macam komunitas misalnya komunitas pecinta reptil (hiiiii…..!!!), komunitas Sungai Deli, komunitas sepeda onthel de el el.

 

Screenshot_2016-01-31-22-40-16-521

Yang punya hajat terkena racun sniper..ditunggu kehadirannya hari minggu, om Ery

 

Sukses nggak ya eksebisi S.A.R. kali ini ? Ternyata yang datang untuk melihat-lihat booth S.A.R. cukup banyak, tidak mengenal jenis kelamin dan usia. Mau buktinya…. ?? Pantengin aja foto-foto di bawah nih..

 

12661822_828994327245722_7818447493603995396_n

Booth S.A.R. : Hari masih pagi, masih sepi coy

IMG20160131130653

12643025_828994077245747_5019842824994245102_n

“Silakan dipilih..yang tau, yang tau….”

IMG20160131130323

Peragawan S.A.R. : Ersopter Guantenngg

IMG20160131124710

Gak berani comment ahh…..

IMG20160131144517

The Quick and The Dead (tadinya sih mau liat-liat kasur, eehhh malah ….)

IMG20160131130432

IMG20160131130922

 

Selain melihat berbagai model unit airsoft dan ersopter ganteng, pengunjung juga bisa berfoto dan bergaya menggunakan unit airsoft. Bahkan jika ada pengunjung yang berminat serius untuk merasakan bagaimana rasanya airsoft war game ditawarin untuk mencoba  sukir hari minggu 8 Feb 16 di field sukir S.A.R. dengan terlebih dulu menghubungi salah satu dari pengurus yang tercantum di brosur. Assikkk kan ?

IMG20160131124927

Yang minat bisa contact salah satu nomor di atas ya….

 

 

IMG20160131155812  IMG20160131144718

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG20160131124757  IMG20160131125454

 

IMG20160131155813    IMG20160131130428

 

 

Foto session yang dengan gaya masing-masing :

12651092_828994403912381_5653525555352135427_n

Happy Family…

                  IMG20160131130915  IMG20160131155930

 

 

IMG20160131155729

IMG20160131151733

 

IMG20160131145102

 

IMG20160131152854   IMG20160131152945

 

 

Screenshot_2016-01-31-22-40-02-75

“Hit…Hit…Hit…mana Baygon, mana ???

 

See you on the field next week !!

 

 

 

 

 

 

 

Categories: Shadow Airsoft Recon | 1 Comment

Go-Jek Medan, First Impression

Go-Jek

 

Sekarang ini siapa sih yang tidak kenal Go-Jek, tukang ojek online yang fenomenal. Sejak pertama kali liluncurkan di ibu kota, mbah Go-Jek ini sudah membikin heboh dimana peminatnya yang bejibun dari berbagai macam profesi sampai diteror tukang ojek pangkalan dan hadirnya Ojek online saingan Grabbike dll. Bahkan yang paling akhir Go-Jek dilarang sama Menhub Jonan tapi dibatalin oleh presiden Jokowi. Eddiiaan tenan…bahkan Go-Jek sudah merambah ke berbagai kota termasuk di kota Medan.

 

driver-gojek-manusiawi

Go-Jek vs Ojek

go-jek-vs-grabbike-otomercon-2

Go-Jek vs Grabbike

 

Sejak pertama kali beredar di Medan, mbah Go-Jek ini sudah heboh buat Putri and Patrice. Keduanya akan heboh sendiri tiap kali ketemu Go-Jek di jalanan…kapan ya bisa nyoba mbah Go-Jek ini. Apalagi kalau driver Go-Jek seperti yang diberitakan di medsos seperti ini yang membuat ojek pangkalan dan betor semakin tersingkir….

Meme-Lucu-Tentang-GoJek-02

 

Akhirnya tiba waktunya uuntuk jajal mbah Go-Jek saat si GV masuk bengkel sementara harus ke kantor kecamatan buat ngurus KTP.

Ternyata tidak semudah yang dikira, harus download aplikasi Go-Jekterlebih dahulu kemudian bla…bla..bla….. sekitar 5 menit baru kemudian bisa online order. Setelah siap, langsung deh mulai order dengan mengisi kolom yang tersedia. Langkah terakhir adalah tekan tombol “Order” dan menunggu. Semenit kemudian ada telepon masuk dari Go-Jek driver yang meminta menunggu sebentar, driver ot  w ke lokasi. Buseett…cepat amat.

Step by Step

 

Gak sampai 5 menit Go-Jek driver sudah nongol di depan bengkel, langsung ditawarin masker dan helm n langsung cabut. Salut buat abang Go-Jek karena ternyata nyetir nya hati-hati tidak ugal-ugalan dan tertib lintas. Selama perjalan abang Go-Jek mau mengajak ngobrol dan pertanyaan pertama adalah menayakan berasal dari mana dan pertanyaan lain yang ringan. Tiba di tempat tujuan langsung bayar, sayangnya abang Go-Jek gak punya kembalian, jadi terpaksa bayar dengan uang pas, hehehehehehe….

IMG20160119120148

 

 

Selesai ? Ternyata belum karena ternyata untuk ngurus e-KTP harus ke kecamatan Medan Baru di jalan Iskandar Muda. Informasi yang diterima kayaknya bukan info A1 sehingga harus order Go-Jek lagi dari kantor Lurah Petisah.

IMG20160119120510

 

 

Proses yang sama, tekan “Order’ gak sampai semenit ada telp masuk dari abang Go-Jek yang mau jemput. Kurang dari 5 menit abang Go-Jek sudah hadir langsung berangkat, kali ini tanpa ada tawaran masker. Kayaknya bukan standard Go-Jek nih…. Pertanyaan yang sama dari abang Go-Jek, berasal dari mana. Bahkan dikira dari Nias, haddeehhhh….

Urusan KTP di kantor kecamatan ternyata sebentar, gak antri gak pakai bayar. Hanya foto, ambil sidik jari dan foto retina mata, klaar sudah. Langsung telp Go-Jek buat ke kantor Juragan si DK karena mau makan siang bareng. Proses yang sama, pertanyaan yang sama. Daripada penasaran langsung ditanya balik kenapa selalu nanya tentang asal, apakah ada yang salah? Ternyata abang Ojek yang penasaran dengan nama marga yang tidak cocok dengan tampang yang agak Timur Tengah, gubbrraakkk…!!!

 

nyong ambon

 

Btw, kehadiran G0-Jek di Medan tidaklah mendapat tantangan dari ojek pangkalan (gak pernah liat ada ojek pangkalan) ataupun betor. Mungkin Go-Jek punya pangsa sendiri dan betor punya langganan sendiri dengan keuntungan masing-masing.Betor pun sudah siap merambah melalui online order di Medan, buktinya….

 

Selain itu kehadiran Go-Jek membuat bikers yang mau membeli motor Genk Ijo mesti mikir 2 kali nih…Jadi ingat kawan di Jambi (eks AD di ES) yang ride Ninja 250,  jek..Go-Jek taiya…!!!

 

gojek7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Categories: Others, Uncategorized | Leave a comment

Dynotest

10542699_919268494753994_1947373114458122136_o

 

Buat pecinta motor yang suka ngoprek-ngoprek tetntu sudah familar dengan yang namanya “Dynotest”. Atau jika kita lihat di brosur yang dibagikan SPG di mall-mall pasti tercantum di spesifikasi besar tenaga sekian HP atau Torsi sekian, ya kan….

1507546spg-makassar4780x390

Motornya kinclong ya mbak….

 

Trus hubungannya apa anatar dynotest dan tenaga  atau torsi ?

Dynotest adalah suatu metode pengujian performa mesin kendaraan ( dengan cara melihat power (tenaga) dan torque (torsi).

Torsi adalah kemampuan mesin untuk menggerakkan atau memindahkan motor dari kondisi diam hingga berjalan. Torsi berkaitan dengan akselerasi. Pada saat kita merasakan tubuh kita terhempas ke belakang saat berakselerasi, menunjukkan besarnya angka torsi pada mesin tersebut.

Sedangkan power adalah seberapa cepat kendaraan itu mencapai kecepatan tertentu. Misalnya suatu si KT  dapat mencapai kecepatan 0-100km/jam hanya dalam waktu 10 detik, sementara si DK mampu hanya dalam waktu 6 detik, dikarenakan si DK memiliki angka Power yang lebih besar dari si KT.

Dynotest sendiri terbagi 2 jenis, yakni Engine dyno dan Chasis dyno.
Engine dyno, output dari gear box langsung ke belt mesin dyno, hanya pabrikan yang memiliki alat ini.
engine dyno
Chasis dyno adalah motor diikat di roller lalu dijalankan seperti sedang berkendara di jalan raya. Ini yang umumnya dilakukan di bengkel-bengkel tertentu.

ultraspeed-2

Dynotest (chasis dyno) di bengkel Ultraspeed Jakarta
 Kapan kita perlu lakukan dynotest pada kendaraan kita ? Biasanya dari spek dari pabrikan sudah mencatumkan power mesin. Pada saat kita mengganti parts kita bisa mengecek apakah ada perubahan atau tidak.
Pada brosur si DK power-nya adalah 16.5 HP. Setelah diracuni member CBR Club Bali untuk mengganti beberapa parts racing baru kemudian dinaikin ke mesin dyno di bengkel Gede Widi. Ternyata saat itu terjadi kenaikan torsi dan power dimana power terdongkrak menjadi sekitar 18 HP. Kenceng dunk…? Ternyata nggak juga karena yang naik berbobot karung beras sih, hehehehehehehe…..
Untuk mengetes power dan torque motor gak perlu di jalan raya lagi, bahaya ….
20110821_Tersungkur_Di_Aspal_Saat_Balapan_Liar_
Siapa sih yang perlu dyno test?
Pabrikan :
Produsen yang memproduksi suatu alat yang di klaim dapat meningkatkan performa mesin, perlu menguji produknya. Dengan demikian produknya dapat dipertanggung jawabkan.
Umum :
Umumnya dynotest perlu dilakukan saat akan dan setelah melakukan modifikasi pada mobil/motor, untuk dapat dilihat berapa peningkatan performa yang diperoleh dari modifikasi tersebut.
Tuner / Racer :
Diperlukan untuk mendukung proses Tuning mesin. Naik-turunnya grafik Power, Torque dan AFR (perbandingan udara dan bahan bakar) digunakan untuk mengatur setting ignition timing dan fuel pada komponen mesin maupun komputer mesin (ECU). Dengan pengaturan yang detail dan baik, performa mesin menjadi sangat optimal dan efisien, sekaligus aman.
hasil-dynotest-yamaha-r25-motorplus
Hasil Dyno R25
Dengan dynotest kita bisa tahu perbedaan antara sebelum dan sesudah penggantian parts, bahkan kita bisa tahu kemampuan hasil oprekan mekanik hanya dengan melihat hasil dyno.
the_good_dinosaur
This  is not a dynotest machine butGood Dynosaur
Hanya saja yang perlu diingat bahwa hasil dynotest sangat tergantung pada banyak hal sehingga mungkin saja run 1 dan run ke-2 di mesin yang sama berbeda hasilnya.

 

Categories: Flash News | Leave a comment

S.A.R. Skirmish Perdana : New Hope Operation

shadow_airsoft_recon_medan

 

Sejak hari kamis tanggal 7 January 2016 telah beredar broadcast di jaringan medsos berupa undangan sukir perdana Shadow Airsoft Recon. Kelamaan libur nih sejak Patimpus Operation 22 November 2015 yang mengakibatkan banyak unit yang macet karena kebanyakan digantung di dinding. Bahkan salah satu teman (call sign om” Milo”) sampai harus menginap di rumah sakit di malam tahun baru karena menunggu schedule sukir yang belum pasti, kasian ya…

 

38170

 

Langsung aja unit dan equipment disiapkan, termasuk si Gulok 32 dan si Emprit.  Untungnya gak ada masalah karena terlalu lama digantung….

38172

Si Gulok 32 dan si Emprit

 

Sesuai undangan teman-teman mulai berkumpul di field Sutan Oloan walau tidak berbarengan. Sambil nunggu yang lain terpaksa mulai mesan makan and snack buat nipu cacing, lumayan buat ganjal perut.

1934292_1708777056012368_1963104493673085649_n

Tamiya driver dan pasien RS karena kelamaan gak sukir

 

Daripada kelaamaan nunggu, lebih baik gear up dan prepare for the battle, maklum dah gregetan karena lama gak main.

12471573_1708777506012323_1714539195207647156_o

Sepatunya keren om, beli dimana ya…??

12487046_1708776799345727_4654157683220967757_o

Om Suji megang unit seperti megang Tamiya yang sudah di-bore up, hahahahaiiii……

12509665_1708776886012385_3819024662158257199_n

“Pijet om…pijet ueennakkk….!!!”

12523916_1708777232679017_1142991648116439322_n

“Pul, ntar malam ya…jangan janji palsu lagi. Benci akkyyuuu….”

12509211_10201225449116231_1491758611676490876_n

No comment dah…

10338868_1708777512678989_9185457529205681633_n

Sniper team

12507381_1708776786012395_5882872732637293365_n

Om, safety glasses kok gak dipakai ya ?

11215169_1708777616012312_2305759592499594666_n

“Pokoknya maju terus pantang mundur !!!”

 

12507608_1708776806012393_2719132581540526790_n

Gaya dulu sebelum makan

Dah gak sabar lagi ya, om ?

12552915_1708777082679032_7182075496438841257_n

12400873_1708777182679022_8192978948897531428_n

12507295_1708777319345675_8540346338483227964_n

In action !!!

12487187_1708777219345685_7887414343425996892_o

Korban si Emprit nih….

12417615_1708776949345712_1237258827432305628_n

TEAM S.A.R.

Karena beberapa alasan yang tidak bisa diganggu di jam 1500 beberapa orang harus mengundurkan diri dari battle field namun battle game tetap dilanjutkan sampai capek baru berhenti di jam 1700. Memang beda ya kalau libur sukir kelamaan, semangat kali mainnya hari ini. Kapan lagi kita sukir ya…?

10888579_10204724585987977_1741367627643360244_n

Categories: Shadow Airsoft Recon | Leave a comment

Kopdar Perdana CBR Club Medan 2016

cbrclubmedan

 

Setelah libur kopdar karena hari Natal dan Tahun Baru yang jatuh pas di hari kopdar CBR Club Medan (CCM), akhirnya pada hari ini si DK hadir di kopdar perdana tahun 2017 bertempat di Teen Cafe, jalan Imam Bonjol dekat pojok (???).

Si DK kali ini yang hadir karena si KT masih sakit mata dan kedatangannya pun sudah malam sekitar jam 21.15. Telat nih….

Ternyata oh ternyata, belum mulai acara ngobrol-ngobrol nya (ini sih lagu lama – “jam karet”) walau yang hadir sudah banyak lho. Di parkiran sudah parkir manis sekitar 68an unit CBR (Wooww…) dan satu unit R25. Wahhh, ada yang salah kopdar nih, hihihihihihih….. Taunya ada lady biker yang jadi tamu special di kopdar perdana 2016.

IMG20160108214507“Ada 68 unit yang parkir malam ini”, kata tukang parkir Teen Cafe

 

 

Tak lama ada undangan untuk duduk manis mengelilingi meja panjang tanda acara segera dimulai. Ahhh…paling yang diomongin masalah rutinitas biasa, makan dulu aahhhh….

IMG20160108214524

Rapat meja panjang CCM

 

Memang sih setelah dibuka sama wakilnya paketu (yang lagi off kopdar paketu-nya) ditambah bla..bla..bla…, trus dilanjutkan dengan pengumuman adanya undangan wajib hadir buat anggota CCM menghadiri “MUBES” besok di lokasi yang sama. Jedddaarrr….ada apa ini dengan CCM mengingat kepengurusan sekarang baru berumur 2 bulan kurang?

IMG20160108213832

“Anggota CCM wajib hadir “MUBES” besok malam !!”, kata pakwaketu

 

 

Setelah nanya kiri dan kiri lagi, sekarang kanan…dan kanan…(kok kayak lagunya bang Suji S.A.R. ya ?), akhirnya disimpulkan ada beberapa usulan anggota untuk mengevaluasi kepengurusan CCM. Ditambah dengan jeritan hati Andi Mbul pulak, aahhhhh….lagi deh.

IMG20160108220446

“Aku ini cinta CCM kalo klen tau, hiks..hiks..hikss…”, kata #66

 

Mudah-mudahan “MUBES” bukan kudeta atau pergantian pengurus, masa belum 2 bulan sudah mau di-Ahok-kan. Janganlah… Harapannya sih “MUBES” besok memberikan hasil yang terbaik buat CCM.

Acara berikutnya “Rolling Kota” yang kali ini si DK absen karena ada diskusi ringan sambil makan kacang dengan beberapa member “senior” dan “senior sekali”.

 

Selamat ber-MUBES ria, CBR Club Medan, “Gass Teroosss….!!”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Categories: CBRClub | Leave a comment

MotoGP 2016 Sepi Peserta ?

10553-Bike-It-Moto-GP-Parking-Sign-1600-0Isu the Doctor yang akan singgah ke Indonesia menjelang latihan resmi MotoGP 2016 di Sepang  bulan Februari nanti sudah mulai santer terdengar…kata kabar angin sih pada tanggal 26 Januari nanti the Doctor akan landing di Dream Land-Pecatu, Bali buat launching Yamaha 2016 sbelum Winter Test

 

Lho kok ngomongin the Doctor, bukan entry list pembala MotoGP yang berkurang?

Entry list pembalap tahun 2016 yang dikutip dari sumber AutoSport adalah :

#4 Andrea Dovizioso – Ducati

#6 Stefan Bradl – Gresini Aprilia

#8 Hector Barbera – Avintia Ducati

#9 Danilo Petrucci – Pramac Ducati

#15 Alex De Angelis – Ioda ART (Aprilia)

#19 Alvaro Bautista – Gresini Aprilia

#25 Maverick Vinales – Suzuki

#26 Dani Pedrosa – Honda

#29 Andrea Iannone – Ducati

#35 Cal Crutchlow – LCR Honda

#38 Bradley Smith – Tech 3 Yamaha

#41 Aleix Espargaro – Suzuki

#43 Jack Miller – Marc VDS Honda

#44 Pol Espargaro – Tech 3 Yamaha

#45 Scott Redding – Pramac Ducati

#46 Valentino Rossi – Yamaha

#50 Eugene Laverty – Aspar Ducati

#53 Esteve Rabat – Marc VDS Honda

#68 Yonny Hernandez – Aspar Ducati

#76 Loris Baz – Avintia Ducati

#93 Marc Marquez – Honda

#99 Jorge Lorenzo – Yamaha

Lho kok cuma 22 pembalap bukan 25 seperti tahun 2015?
Ternyata oh ternyata….karena ada beberapa pembalap yang bertukar tim maupun pensiun dari MotoGP nih menurut berita dari FIM. Siapa saja mereka?
1. Nicky Hayden pindah ke ke arena World Superbike.
2.LCR Honda hanya akan menurunkan satu pembalap yakni Cal Crutchlow dan melepas Jack Miller ke Marc VDS Honda.
3.Forward Yamaha absen karena terbelit masalah keuangan. Rider Forward Yamaha yaitu Loris Baz bergabung dengan Avintia Ducati menggantikan Mike Di Meglio .
4. Mika Di Meglio off kontraknya dari Avintia.
5. Esteve Rabat jawara Moto2 2014 membela Tim Marc VDS Honda.
nicky-hayden-wsbk
Nicky Hayden pindah ke WSBK
01-rabat_02_test15_jerez_m2_xxxx_jdr1589.gallery_full_top_lg-1-1120x641
Esteve Rabat murid baru MotoGP
 63-di-meglio_02.gallery_full_top_md
Mika Di Meglio yang drop out daro MotoGP
Entry list ini belumlah final, masih ada kemungkinan penambahan pembalap maupun tim. Ada yang berminat?
Tapi yang paling di tunggu adalah kelanjutan dari Clash of Sepang, apakah masih panas atau….???
20091Calon pembalap MotoGP 2016 dari Bali
-dari berbagai sumber-
Categories: MotoGP | Leave a comment

Pasar Moge 2016 : Sepi ??

Bagaimana pasar moge di tahun 2016 jika melihat hasil tahun 2015 yang nyungsep tidak sesuai harapan importir? Bagaimana mau sesuai ekspektasi penjual jika  kondisi ekonomi global yang hancur lebur.

Dikutip dari berbagai sumber, penjualan Ducati hanya 20 unit di Ducati Pondok Indah dari target 48 unit.

Color_Monster-795_Red_01_1067x600.png

Ducati’s moneymaker

Mabua HD juga pesimis tahun ini karena berbagai kebijakan membuat harga HD menjadi menjulang tinggi. HD  Street 500 memang terjual sektar 300 unit tapi ternyata masih jauh dari target. Woooww…berapa targetnya tuh, om…??

2015-Harley-Davidson-Street-XG500a

HD Street 500

Melihat kondisi ekonomi yang belum membaik membuat pemasok moge di Indonesia agak pesimis dengan penjualan tahun 2016 ini. Hanya bisa berharap pada kebijakan pemeintah supaya ekonomi Indonesia segera membaik dan jualan akan lancar kembali.

Bagaimana dengan Importir Umum, apa terpengaruh juga?

Secara umum IU juga terpengaruh karena apresiasi rupiah terhadap dollar yang membuat harga moge sedikit naik, tapi komponen lainnya tidak terlalu berpengaruh. Hasilnya harga moge tidak seberapa terasa peningkatannya. Ini kalau kita bicara tentang moge no paper yang tidak dikenakan berbagai macam pajak.

Jika kita rajin surfing maka dengan mudah menemukan tawaran moge di berbagai situs. Belum lagi teman-teman si DK yang gonta ganti unit moge setiap saat. Artinya tahun 2016 ini sangat pesimis buat penjualan moge with paper, tapi tetap berjaya penjualan moge no paper.

Jika anada berminat untuk meminang moge tahun ini, pilihan ada di anda : with paper or no paper.

Harga-Honda-NM4-Vultus

Ada yang mau ? Honda NM4 Vultus, hanya 435 jeti (off the road)

 

 

 

 

 

Categories: Flash News | Leave a comment

Happy Lucky and Blessing New Year 2016

new-year-sms-quotes

Categories: Flash News | Leave a comment

Christmas Holiday 2015 (part 2 – Bukit Lawang)

Sehari setelah Christmas karena masih libur sekolah maka Christmas Holiday dilanjutkan ke Taman Bukit Lawang, Bahorok, kab. Langkat.

Bukit Lawang dikenal dengan wisata alamnya yang menakjubkan karena terletak di kaki gunung Leuser. Jika kita menyebut kata gunung Leuser, pasti yang ada di benak kita adalah primata lucu bernama orang utan. Di sana terdapat pemandangan hutan beserta penghuninya yang elok, wisata Tubing, pusat rehabilitasi orang utan, dan flora dan fauna yang menarik lainnya. Namun orang utan adalah salah satu ikon utama di Bukit Lawang.

Bukit Lawang tidak hanya terkenal karena adanya pusat rehabilitasi orang utan, namun hutan di bukit lawang merupakan tempat pelestarian beberapa flora dan fauna yang dilindungi.

Yang tak kalah menarik adalah wisata Tubing. Mungkin istilah ini asing bagi telinga kita, tubing adalah wisata air seperti arung jeram, namun perahu yang dipakai adalah ban dalam truk. Karena lokasi Bukit Lawang yang dekat dengan arus sungai Bahorok, dan arus sungai yang deras,  cocok untuk anda yang senang dengan permainan yang memacu adrenalin.

 

Setelah di check di google map ternyata hanya berjarak 81 km dari rumah via kota Binjai. Degan jarak segitu maka diprediksi waktu tempuh 2-2,5 jam dengan si GV. Start dari rumah jam 07.30 semua lancar sampai keluar kota Binjai aspal mulus. Setelah itu jalan mulai bevariasi antara aspal mulus dan jalan rusak yang cukup mengganggu.  Kayaknya kurang perhatian dari Pemda SUMUT buat meningkatkan kualitas jalan. Untuk penunjuk arah menuju Bukit Lawang cukup jelas jadi tidak kuatir kesasar, hehehehehehe……

Kurang dari jam 1100 baru tiba di pintu masuk Bukit Lawang. Lumayan lama perjalanan karena kondisi jalana ditambah jejeran truk yang beriringan baik itu truk pasir maupun truk  kelapa sawit.

IMG20151226105621.jpg

 

 

Retribusi pengunjung termasuk murah yang hanya Rp 3000,-  per orang. Hanya saja yang mencekik leher adalah tarif parkirnya yang Rp 20.00o,- dan itu pun tariif parkir resmi. Wooowww….

IMG20151226110103

 

 

Dari pintu gerbang ke lokasi parkir sendiri hampir satu kilometer, jadi kalau jalan kaki lumayann terasa.  PAs parkiri langsung disambut dengan Tour Guide karena kalau ingin trekking ke dalam hutan adalah wajib ditemani guide. Tarif resminya Rp 50.000,- per orang plus buah-buahan, hanaya saja sampai selesai trekking tak ada tuh bukti resmi, hadddeeehh…. Jadi, stirahat dulu bentar baru trekking deh…

IMG20151226111210

IMG20151226111605

IMG_1631

 

 

 

Setelah dirasa cukup istirahat baru trekking dimulai dengan harapan bisa bertemu orang hutan di habitat asli nya. Menurut si guide ada beberapa titik selama trekking yang kemungkinan bertemu dengan orang hutan kalau beruntung. Kalau nggak beruntung ya nasib, dapat capek doangg…

Trekking-nya lanssung disambut tanjakan yang cukup melelahkan, untung ketemu petani karet buat sekedar cuci mata menghilangkan capek juga harimau yang nyasar.

IMG_1635

Menguliti pohon karet buat mendapatkan getah karet

 

 

 

IMG_1679

Singa tersesat nih….

 

 

 

IMG_1649

Capek deh…

 

 

IMG_1637

IMG_1642

IMG_1645

 

 

Sampai setengah perjalananpun belum tampak Orang Utan sama sekali hanya terlihat sarang di ketinggian.

IMG_1660

 

 

 

Karena belum terihat maka si guide menyiapkan buah-buahan untuk makan siang dulu, lumayan dekorasi nya bikin lapar…

IMG_1680

IMG_1681

IMG_1661

 

 

Tiba-tiba dari guide yang lain memberi info ada orang utan di terlihat tidak jauh di situ. Langsung dengan mengendap-endap tanpa suara ke lokasi da berhasil melihat…Sandra dengan anaknya.

IMG_1663

Si Sandra in action, anaknya tidak tampak

 

 

Puas melihat si Sandra dan anaknya trekking pun di lanjutkan…

IMG_1724

IMG_1723

IMG_1691

 

 

Di perjalananpun ada beberapa orang utan yang ketemu lagi dengan orang utan yang diberi pisang oleh si guide.IMG_1736

IMG_1743

Memberi pisang dan rambutan buat Si Wati

IMG_1718

IMG_1708

IMG_1714

Si Pesek dan Valentino

IMG_1706

Si Pesek dan Valentino serta sahabatnya

Habis puas melihat orang utan trekking diteruskan menuju ke titik finish dimana petualang berikut sudh menunggu, the Tubing. Pertama kirain apa gitu, ternyata….. Tapi seru juga pas lewat jeram kecil, menarik buat anak-anak. Jangan samakan dengan aru jeram wisata ya.

IMG_1764

Siap-siap buat” the Tubing”

IMG20151226143049

Basah deh…

 

Main the Tubing  gak lama sekitar 20 menit, gak lama sih. Finish nya dekat dengan titik start trekking dimana banyak tenda-tenda kecil disewakan buat beristirahat keluarga atau rombongan.

IMG_1779

Ramai kan…?

 

 

IMG_1768

IMG_1774

Main air dulu sebelum pulang

IMG_1770

Gak ketinggalan, durian

Puas main air langsung siap-siap pulang menghindar gelap di jalan sebelum kota Binjai. Pas jam 1730 si GV bergerak menuju Medan. Butuh 3 jam pas untuk sampai di rumah dengan selamat.

2017 trip  : Siantar Zoo and Tangkahan

Categories: Jalan-jalan | Leave a comment

2016 : SIM C Tidak Berlaku Buat Moge

Seperti yang sudah diberitakan bahwa mulai 2016, Korlantas POLRI bermaksud untuk mengklasifikasikan SIM buat kendaraan bermotor roda dua berdasarkan kapasitas mesin.

sim-c-tak-berlaku-untuk-motor-gede

 

Salah satu alasan kepolisian adalah banyaknya kecelakaan yang melibatkan moge di jalan raya karena human error.

Menurut Kakorlantas Polri Irjen. Pol. Drs. Condro Kirono, ”Kalau dilihat dari tingkat kesulitan dan mesin yang memiliki kemampuan besar, seharusnya dibedakan. Jenis SIM untuk pengguna motor besar sedang kami coba rencanakan berbeda dengan sepeda motor biasa,” ujar Condro.
Perwira tinggi kepolisian itu menambahkan, rencana pemberlakuan SIM khusus untuk moge ini bisa mulai diterapkan tahun depan. “Mudah mudahan, pada 2016 sudah mulai jalan,” imbu Condro.

”Rencananya akan dibagi menjadi tiga kelompok berdasarkan kelompok mesin, kategori di bawah 250 cc, antara 250 – 500 cc, serta di atas 500 cc. Gambarannya nanti, akan ada SIM C, SIM C1, dan SIM C2,” tukas Condro.

Trus kalau begini bagaimana prosedurnya, apakah pemilik moge harus memiliki ketiga jenis SIM jika dia memiliki, Mio(100cc), R25 (250cc), CBR (600cc) ???

“Nah itu yang masih kita rumuskan. Apakah akan diatur seperti SIM A yang beralih ke SIM B, maka otomatis SIM A masih tetap berlaku. Nantinya akan dirumuskan bagaimana idealnya,” lanjut Kombes Pol Unggul Sedyantoro, Kepala Bagian Keamanan dan Keselamatan, Korlantas Mabes Polri. Jadi belum tahu atau belum pasti apakah dari SIM C bisa langsung naik tingkat ke SIM C2, atau harus ambil SIM C1 terlebih dahulu, nunggu Juklak dan Juklis dulu nih.

Kemudian bagaimana mekanisme penerbitannya, apakah harus melampirkan STNK-nya serta membawa motornya atau bagaimana? “Sedang dirumuskan, makanya tidak langsung di Bulan Januari, targetnya pada triwulan pertama 2016,” katanya lagi.

Selain itu saat ini Kepolisian juga tengah mempersiapkan para penguji untuk kategori SIM C2. “Kan tidak sembarangan orang bisa menguji saat sesi tes moge. Dan pengujinya juga kan mesti punya sertifikat. Masa nanti misalkan ditanya, pengujinya punya sertifitat atau tidak jadinya gimana.” tutupnya.

Jadi pemilik kendaraan di atas  250cc harus siap-siap membuat SIM baru karena prediksi  setelah April sudah mulai berlaku.

Kira-kira berapa biaya pembuatannya ya? Mudah-mudahan tidak ada calo yang berkeliaran….

 

 

Si KT Goes to Sabang - (Perjalanan yang Tertunda)

Si KT – SIM C

IMG_7219

Si DK – SIM C2

Harus yang mana : SIM C2 untuk keduanya atau harus memiliki 2 SIM (SIM C dan SIM C2) ??

 -dari berbagai sumber-

Categories: Flash News | Leave a comment

Blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.