Sosialisasi Airsoft ke Pelajar SMA

shadow_airsoft_recon_medan

Di jaman yang semakin ediiaan dimana salah kaprah jurnalistik dalam membuat berita telah mengakibatkan pamor airsoft gun activity menjadi negatif dimata masyarakat. Banyak aksi begal dan rampok yang menggunakan airgun tapi disebut para kuli tinta sebagai airsoft, haddeehhh tepok jidat deh. Karena ketidaktahuan mereka maka cap airsoft gun bisa dianggap sebagai alat kejahatan yang melekat kuat di benak masyarakat. Memang sih sudah banyak ersopter yang sudah protes jika ada penulisan yang keliru tapi sepertinya kurang makjlebb gitu deh.

Untuk menangkal dan mencerdaskan masyarakat tentang kegiatan airsoft sebagai kegiatan yang positif maka Shadow Airsoft Recon Medan aka. SAR Medan pada hari jumat tanggalb 20 Januari 2017 mengadakan sosialisasi ke pelajar SMA dan yang beruntung kali ini adalah tim Paskibraka SMA Harapan Medan.

img20170120162703

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan apa dan bagaimana  airsoft gun yang dikupas tuntas dalam kegiatan ini.  Selain itu juga diadakan pameran kecil-kecilan serta latihan menembak target. Lha iyalah, masa iya-iya dongg  !!!

img20170120153339

img20170120162728

Antusiasme pelajar mengenai kegiatan airsoft gun cukup membawa angin optimisme untuk mengedukasi masyarakat terutama kalangan jurnalis yang kerap menyebut airgun sebagai airsoft gun dalam melakukan kejahatan.  Menurut ketua SAR Sutan Karya menyatakan kegiatan ini akan berlanjut ke sekolah yang lain. Bahkan dalam waktu dekat SAR Medan akan mengadakan kompetisi perang-perangan ala ersopter yang lebih beken dengan sebutan CQB (Closed Quarter Battle) antar sekolah. Waahh, seru tenan ki…

Yang pasti langkah SAR Medan untuk melakukan sosialisasi kegiatan airsoft merupakan titik awal untuk mengedukasi masyarakat dan alngkah baiknya juga diikuti oleh klub airsoft yang lain. Bagaimana menurut man-teman semua?

img20170120162856

img20170120153333

img20170120153434

img20170120162548

img20170120154354

Murid kelas XII yang sering tinggal kelas karena main airsoft

Categories: Shadow Airsoft Recon | Leave a comment

Ducati Desmo 2017 Resmi Diluncurkan

ducati-siarkan-live-streaming-peluncuran-motor-baru-untuk-motogp-2017-ovfldwzipo

 

Mengikuti jejak Movistar Yamaha Factory, Ducati Team pun hari ini dengan resmi merilis Ducati desmo 2017 di Ducati Auditorium, Borgo Panigale, Bologna – Italy.

Motor yang akan ditunggangi JR99 dan Dovi ini terlihat mirip banget dengan Desmo 2016 tapi tanpa winglet.

1484913754_ducati-team-motogp-2017

 

 

85-_tin3565-small

 

motogp-ducati-desmosedici-gp17-launch-2017-jorge-lorenzo-ducati-team

 

Bagaimana performa nya, apakah akan menjadi kuda hitam yang mencoba menganggu kemapanan RC213V dan M1 ? Ditunggu dua minggu lagi saat test pramusim di Sepang.

 

 

2017_ducati_team_motogp_058

JL99 akan mencoba menjinakan Ducati Desmo 2017

Bagaimana dengan Honda ya? Kapan akan meluncurkan R213V nya. Ternyata isu yang beredar menyatakan bahwa Repsol Honda akan meluncurkan motor andalannya di Indonesia. Wahh, mantap tenan rek…

 

 

 

Categories: MotoGP, Uncategorized | Leave a comment

YZR-M1 2017 Ready for Race

MYTeam_LogoLANDSCAPE

 

Sesuai dengan janji Movistar Yamaha Factory Racing yang akan memperkenalkan YZR-M1 VR46 dan MV25 ke publik, maka hari ini tabir yang menyelubunginya resmi dibuka.movistar-yamaha-2014-motogp-livery-to-be-unveiled-on-march-19-78551-7

Rasa-rasanya YZR-M1 2017 ini lebih kinclong warnanya dari edisi tahun sebelumnya. Semoga prestasi VR46 dan MV25 bisa sekinclong motornya.

 

Mari menyimak foto launching hari ini, kerenn abiss….

presentation_movistar_yamaha_motogp_113

MV25 and VR46

yamaha_movistar_2017_19

“Jangan rebutan ya…?”

presentation_movistar_yamaha_motogp_117

“Motor barunya keren, cyn…”

yamaha_movistar_2017_9

Helm VR46, aaauuuuuuu………AGP Pista maning

 

 

Jadi gak sabar pingin liat test resmi di SSepang nih bagaimana performance  dua rider dan dua motor anyar.

 

 

Categories: MotoGP, Uncategorized | Leave a comment

Yamaha YZR – M1 Siap Meluncur

img_20160713_191106.jpg

MotoGP season 2017 akan segera dimulai minggu ini lho. Kok bisa, cepat banget ya ??

Hihihihihihi…..yang jelas akan dimulai dengan peluncuran YZR-M1 Yamaha Movistar untuk The Doctor dan Vinales tanggal 19 January di kantornya Telefonika Movistar di Madrid Spanyol. Kemudian sehari berikutnya giliran Ducati akan meluncurkan Ducati Desmo. Mantafff  tenan…

 

2017-vr

 

Btw, seperti apakah livery tahun 2017 team-team yang berlaga di MotoGP season ini? Pasti banyak berubah, tergantung sponsor yang digaet.

Sempat beredar di dunia maya buatan Supermoto jika livery tim Yamaha Movistar 2017 tapi hal ini ternyata masih sekedar rumor.

2017-yzr-m1

Jadi penasaran dan gak sabar menunggu hari kamis buat lihat YZR-M1 The Doctor yang akan berusaha menggapai juara dunia ke-10.

Berikut adalah teaser peluncuran Yamaha Movistar 2017.

Categories: MotoGP | Leave a comment

Ride to KNO : Short Sunmori 15117

screenshot_2017-01-15-11-38-00-27

Ahhhh, rasanya dah setahun si DK nganggur di rumah, gak pernah diajak riding sunmori lagi. Apalagi beberapa saat lalu keputusan untuk menggantung si DK sudah bulat, hadddeehhh…..

img20170115102528

Nasib si DK yang “tergantung”

Apakah cerita si DK berakhir di KM 20.000 di umurnya yang sudah 5 tahun ? Belum tentu….

img20161215144245

Pas lagi sibuk jadi driver antar jempiu tiba-tiba “ping” notifikasi WA bunyi dan terbaca ajakan Sunmori dari el Capitan SBOC. Setelah dipikir dan ditimbang sekilas makjlebb langsung reply OK, lets go ride with SBOC.

Sampai rumah si DK disiapkan dan dipanaskan dekat kompor karena dah lama gak dipanasin.

img20170115102307

Ready to ride

Akhir kata minggu pagi si DK hadir di check point SBOC sekalian ngisi pertamax di SPBU SS  Adam Malik. Karena datangnya rada telat ketika sampai terlihat banyak moge yang sudah ngumpul disana. Bahhh…macam mana bisa meledak nih member SBOC sebanyak ini. Untung (bukan yang koh Aseng nih) ada Dody yang mengingatkan supaya parkir di tempat yang benar dan tepat. Karena setelah bertanya sebelum sesat di jalan ternyata teman-teman itu adalah club moge tetangga. Makanya kok banyak, heheheheh. SBOC sendiri juga banyak yang mau riding, tercatat ada 7 unit yang dah ready buat riding yaitu CBR1000RR (Argus dan koh Aan), Hayabusa (Charles), CBR600RR (si DK dan Dody),  Moto Guzzi (koh Hasan) dan NMax 1500 (Eko).

img20170115063106

Pas jam 0630 SBOC langsung gerak dengan tujuan KNO aka Kualanamu (bandara baru Medan) dan yang menjadi tujuan akhir adalah cafe D’Raja buat breakfast. Jarak tempuh sekitar 34 km kira-kira 40 menit lah dari titik start.

Lalu lintas ? Jalanan dalam kota sih sudah mulai kering tapi di beberapa titik masih basah sisa hujan semalam.  Lalu lintas…? Jam segini masih lenggang jalanan kota Medan sampai ke pertigaan Tg. Morawa dan Kualanamu.

Dari sini ke arah pertigaan Batangkuis ternyata jalanan lumayan ramai dimana banyak orang yang olah raga jalan pagi sambil cuci mata. Jadi belum bisa buka gas untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

screenshot_2017-01-15-11-22-14-217

Setelah kelokan pertigaan Batangkuis baru deh si DK di tes untuk menggapai top speed di tahun 2017, hehehehehe……Hasilnya ? Baru nyentuh 185 kpj terasa getaran yang cukup menggangu dan roda depan yang tidak stabil. WTF with si DK ? Langsung throttle gas dilepas daripada kehilangan kontrol dan gedubrakk.

Untungnya check point D’Raja Cafe sudah dekat sehingga langsung bisa ngecek apa yang salah dengan si DK. Sepertinya tidak ada yang salah jadi mungkin harus berkonsultasi dengan seseorang mantan mekanik di Jakarta yang sekarang menjadi pengusaha warung di bilangan Tomang –  Jakarta sana.

Di parkiran D’Raja semua motor dijejerin dengan rapi dan helm serta jaket ditaruh pada tempatnya maka mulailah tukang foto amatiran sampai yang pro beraksi dan pasang aksi tanpa pesan makan buat sarapan. Perut yang mulai kriuk..kriuk pun dilupakan karena photo session. Dimana-mana sama aja nih…..

img20170115084225

img20170115084408

Bosan foto-foto baru deh duduk dan mesan makan buat sarapan. Awalnya terlihat sopan waktu mesan hanya mesan satu porsi seorang. Ternyata itu cuma kamuflase aja, pada nambah semua kayak kelaparan gitu deh. Idomie, nasgor, migor dihajar bersih.

img20170115080604

Sebelum ngantuk dan ketiduran karena kekenyangan mending segera siap-siap pulang ke Medan, begitu kata yang senior. Makanya jam 09.00 langsung siap -siap buat ride back ke rumah masing-masing. Tapi sebelum bergerak mending nyoba Moto Guzzi dulu ahh, mumpung ada motornya.

img20170115084952

Moto Guzzi yang cafe racer ini ternyata tidak seperti yang dibayangkan, suara mesinnya tidak kasar untuk mesin bertipe V, dipakai jalan di seputaran parkiran pun rasanya easy to ride. Kayaknya next ride harus coba yang lama buat di-explore lebih dalam tapi tergantung koh Hasan mau dipinjamin nggak, hehehehehehe……

Perjalanan kembali ke Medan ternyata masih bisa nge-track dikit karena jalanan yang padat dan banyak yang mutar balik. Lumayan buat memacu adrenalin lah. Dan kayaknya duo supersport CBR600RR ini kok lengket aja terus kayak perangko ya? Ada apa ini?

screenshot_2017-01-15-11-22-02-276

Rute Tg. Morawa – Medan jalanan sudah padat dengan berbagai kendaraan bahkan harus nyelip-nyelip dengan kewaspadaan tinggi menghadapi betor dan angkot. Untungnya (sekali lagi) tidak ada insiden, jadinya semua tiba di rumah masing-masing dengan selamat.

Sampai di rumah baru bisa ngecek si DK dengan teliti, hasilnya adalah kebocoran pada seal shock absorber (sokbreker) sebelah kanan bawah. Hadddeeehhh….waktunya diganti seal dan olinya menurut pendapat mekanik yang di Denpasar, juragan Aura Racing.

Ya…asudahlah. Besok dibawa ke Enginerring Moto buat di cek dan diganti sebelum acara Anniversary SBOC minggu depan.

img20170115102146

Pempers mana….pempers mana !!!!

Categories: S.B.O.C, Touring | Leave a comment

Selamat Hari Natal 25 Dec 2016

Faith makes all things possible,
Hope makes all things work,
Love makes all things beautiful,
May you have all the three for this Christmas.
MERRY CHRISTMAS, FOLKS !

 

card

Categories: Others, Uncategorized | Leave a comment

Raja Sementara Kelas 150cc : Yamaha atau Honda

Sebentar lagi tahun 2016 akan berakhir dan akan diketahui siapakah yang menguasai dan menjadi raja kelas motor sport batangan 150cc di Indonesia.Apakah Yamaha atau Honda, mengingat di kelas ini keduanya yang berperang samapai berdarah-darah. Bagaimana dengan Kawasaki dan Suzuki? Kawasaki di kelas ini ternyata senang bermain di lumpur adventure, Suzuki masih fokus di kelas ayam jago.

vs

Image result for logo yamaha Motor

 

 

Berdasarkan data AISI, sampai dengan akhir September 2016, AHM mempunyai total penjualan  sebanyak : 229.770 unit.Sedangkan Yamaha sebanyak 153.910 unit.

Jika di-break down penjualan Honda didapat dari varian unit:

  1. CB150R Street Fire : 113.541
  2. New CBR150R          :  59.394
  3. Verza                          :  53.717
  4. Mega Pro                   :    3.118

 

Varian Yamaha :

  1. New V-Ixion            : 116.413
  2. R15                              :  31.507
  3. Byson                         :   5.990

 

 

Andalan pihak pabrikan yang paling laku di pasaran :

Image result for cb150 streetfire 2016

CB150R Street Fire

Image result for yamaha r15 red colour

R15

Dengan tersisa 3 bulan penjualan, kayaknya Yamaha motor sulit untuk mengejar penjualan Honda, apalagi baru saja launching CBR250RR sebagai flag ship yang full features yang secara tidak langsung akan mengerek penjualan motor kubikasi cc dibawahnya.

Categories: Flash News | Leave a comment

Happy Anniv. CBR CLUB Medan ke-6

img_20161105_120706

 

Happy anniversary CBR Club Medan, 5 Nov 2010 – 5 Nov 2016, GASS TEROOOSS…!!!

 

 

Categories: CBRClub | Leave a comment

Sunday Riding : “Tongging”

Ahhh..rasanya dah lama gak jalan jauh dengan si DK. Pengen kalee mau riding mumpung bisa, jadi coba kontak Argus sang president SBOC yang mungkin punya jadwal riding di hari Minggu. Pucuk dicinta ulam tiba,  SBOC ada jadwal ke Tongging hari minggu pagi. Pas banget…pas mantepp!!!

 

 

Ternyata sunday riding kali ini hampir batal karena hujan di pagi hari. Pas bangun dan lihat chat di group S.B.O.C pada pesimis bisa jalan, hujan deras di beberapa tempat wala akhirnya the show must go on.

Formasi kali ini adalah 3 unit CBR1000RR, 1 unit R1 dan Hayabusha, 2 unit CBR600RR, 1 unit R25, dan 2 unit NMax.


Dan  karena berangkat nya yang agak telat sekitar 06.30 jadinya jalanan sudah padat dengan berbagai kendaraan  mulai dari dalam kota sampai Pancur Batu. Lepas dari situ baru lalu lintas agak mending sepi tapi tetap harus extra hati-hati. Walau demikian si DK tetap bisa diajak  rolling speed buat nyaingi CB1000RR Road Captain sejati serta Hayabusha dan R1.

Check point pertama unjuk re-grouping sambil menunggu yang lain di Green Hill. Dan ternyata group belakang termasuk NMax tidak tertinggal jauh, edan juga nih rider NMax Eko n Richard bisa nempel terus kayak prangko.


Dari GH diputusin singgah dulu di Sehati resto buat sarapan nipu cacing yang mulai protes keras. 

 

Menu standard touring “dimana dan kapan aja” : nasi dan dua telor plus teh manis

 

Sebelum ngantuk karena perut kenyang robongan langsung bergerak menuju Tongging, hehehe..

Rute Brastagi  – Merek yang bervariasi sangat memuaskan karena jalanan sepi yang lurus diselingi kelokan. Beberapa kali lutut hampir gesekan dengan aspal tapi masih sayang sama lutut deh.   Disini baru terasa NMax gak bisa nempel, ditinggalkan jauh. Jadinya saat tiba di Merek harus berhenti nunggu duo NMax dulu, kuatir kesasar dan hilang anak orang. Lumayan lama nunggunya sampai habis satu batang rokok kalee, haddeehh….

Nunggu NMax dulu ahh…

 

 

Dari Merek menuju pertigaan Tongging kondisi jalanan juga menarik,  gas pooll rasanya gak ada abis, belum lagi tikungan mirip parabola, mantaff abis. Puas banget deh pokoknya.

Dari pintu gerbang menuju Tongging jalanan menurun yang cukup curam dengan belokan  patah tajam (kalau di MotoGP namanya tikungan hairpin). Belum lagi aspal yang terkelupas pas di tikungan, kalo gak hati-hati pasti ndlosor cium aspal rusak.

Sampai di check point Tongging, ternyata baru Hayabusha dan Road Captain serta ko Aan dengan CBR1000RR. Yang lain ke mana? Nunggu lama sampai hampir jamuran bahkan sudah berpikiran ada yang ndlosor.  Haddeeehhhh..
Daripada nunggu dalam ketidakpastian mending langsung order makanan biar gak banyak buang waktu nanti.

Memang akhirnya muncul rombongan touring dengan informasi bahwa mereka selfie dulu, gak sopan nih bikin ketar-ketir. Katanya sih ada yang jatuh bego, gak usah disebut banana lah. Kayaknya lagi keasyikan selfie sehingga gak sadar kalau NMax nya nylonong sendiri (jalanan menurun pas parkir)  dan jatuh. Yang parahnya, si kawan satu lagi bermaksud menolong temannya, ceritanya mau jadi pahlawan nih (kan ada yang dibonceng, cie..cie…!!!). Hasilnya adalah NMax nya juga jatuh karena masalah yang sama. Makanya…kalau mau parkir NMax di jalanan menurun masukin dulu persneling-nya biar gak jalan sendiri tuh motor, hahahahaiii….

 

 

 

 

Laporan dulu abis Nmax incident

 

Tongsis in action

 

 

Sampai di Tongging pun acara selfie masih berlanjut sambil nunggu makanan dihidangkan. Ampun deh….

 

 

 

 

 

 

 

 

Menu sederhana

Dua sahabat lama

 

Puas makan dan istirahat sebelum ngantuk menyerang rombongan langsung ride  back ke Medan dengan aman.

 

 

Categories: S.B.O.C, Touring | Leave a comment

Mission Impossible Again, Mr. VR46 ?

Pasca gagal total di Assen 3 Minggu lalu, VR46 datang ke MotoGP Jerman dengan rasa optimis walau ada  sedikit keraguan mengingat sejarah yang tidak bersahabat dengan motor Yamaha. 

Sirkuit Sachsenring adalah circuit milik Honda karena Honda yang merajai berapa tahun terakhir dengan Pedrosa (2011, 2012) dan Marquez (2013-2015). The Doctor di podium teratas tahun 2002 saat masih bersama Honda 2002, dan dengan Yamaha 2006, 2009. JL99 hanya sekali tahun 2010. 

Tapi rasa optimis the Doctor berubah setelah melakukan free practice kemarin. Mimpi buruk buat rider Yamaha…bahkan jika cuaca masih hujan maka akan menjadi mission impossible bagi the Doctor buat start dari front row besok. 

Banyak factor membuat rider Yamaha kesulitan termasuk the Doctor yang sudah berpengalaman. Ban Michellin asimetris khusus yang  tidak cocok dengan riding style dan YZR-M1, cuaca hujan (bukan rain master) membuat terlempar dari 10 besar free practice.   

Artinya mission impossible VR46 akan dimulai nanti malam sejak free practice 3. VR46 sendiri berharap besok agak cerah sehingga bisa mendapatkan hadir yang terbaik untuk memangkas Jalan point dengan JL99 dan MM93.

  

Categories: MotoGP | Leave a comment

Blog at WordPress.com.