Mission Accomplished

Mission Impossible  VR 46

 

Kegembiraan meluap saat the Doctor akhirnya melewati garis finish MotoGP Jerez tanpa tersentuh dua Aliens, apalagi duo monster Ducati yang agak melempem. Mission Impossible VR46 berakhir manis, happy ending. 25 point di dapat dan cukup membantu mengurangi selisih point dengan MM93 dan JL99.

 

 

Peristiwa Jerez 2005 terulang, start dari pole position dan menyabet juara. Dan yang lebih lagi VR46 mempecundangi JL99 rider Spanyol di kandang mereka. Apalagi JL99 dan Daped 26 menganggap sirkuit Jerez adalah kandag mereka berdua karna mulai membalap dan besar di sini.  Tapi apa mau dikata, the Doctor menunjukan kapasitas nya sebagai the Greatest di  MotoGP.

 

Ternyata kemenangan Rossi selain factor mesin, juga ada salah satu faktor yang menunjukan bahwa the Doctor mau merubah demi mencapai tujuan akhir.

Pertama adalah penggunaan winglet dimana pada awalnya menolaknya, padahal JL 99 sudah menggunakan sejak semula. Hampi semua motor menggunakan winglet yang diperkenalkan Ducati

 

 

Berikutnya adalah penggunaan sensor tuas koping, padahal sensor ini biasanya digunakan oleh pembalap pemula dan sekolah balap. The Doctor mau berbesar hati menggunakan sensor ini untuk menghindari kejadian seri Austin yang mana kopling M1 Rossi bermasalah karena overheat. Kenapa bisa padahal JL 99 menggunaka kopling yang sama dengan VR 46.

Keiasaan the Doctor yang menggantung atau  menggunakan setengah kopling mengakibatkan kopling overheat dan sering slip. Dan untuk mengembalikan kopling bekerja maksimal kembali  ya harus nunggu kopling dingin lagi yang srtinya harus jarang menggunakan kopling. Antara menjaga temperatur kopling dan racing lainitu yang membuat the Doctor melakukan kesalahan kecil sehingga ndlosor.

Pencegahannnya suppaya tidak terulang di Jerez adalah menggunakan sensor tuas kopling.

Fungsinya…..biar the Doctor tahu berapa besar tekanan yang diperlukan kopling saat start. Sensor ini hanya digunakan sekali sepanjang balapan yaitu saat start. Hasilnya, cespleng lah…perfect.  Padahal seperti yang kita ketahui the Doctor selalu tidak bagus pada saat start.

 

Hhhhmmmm…gimana persaingan di seri berikutnya Le Mans MotoGP France 8 May 2016 ya? Berharap trend positif the Doctor  bisa dipertahankan dan tuahnya masih mantaff…

 

 

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

MotoGP Jerez : Mission Impossible VR 46

Screenshot_2016-04-24-11-58-11-67

 

Kabar menggembirakan setelah kualifikasi MotoGP di sirkuit Jerez semalam, the Doctor berada di pole position. Mantaff tenan iki rek… seakan menambah daftar tren positif the Doctor musim 2016 ini yang selalu start di front row.

Terakhir kali the Doctor start di pole position saat seri Assen tahun lalu dengan menjadi jawara.

Screenshot_2016-04-24-13-42-09-72

 

Screenshot_2016-04-24-13-42-58-297

 

 

Bagaimana dengan Jerez ?

Terakhir the Doctor pole di Jerez tahun 2005, lama banget ya. Sama dengan di assen tahun lalu, start dari pole position dan finish di top podium sebagai jawara. Apakah akan terulang lagi tahun ini….

 

 

Ini akan menjadi mission impossible buat the Doctor walau start dari baris terdepan. Mengapa, karena dua aliens start di belakang  the Doctor dengan time lap beda tipis saat kualifikasi. Selain duo aliens, ada juga duo monster Ducati yang sangat cepat di trek lurus dengan  rider yang gak kenal takut serta ada baby monster dari Suzuki , Vinales yang semakin cepat. Dan musuh terbesar the Doctor sendiri adalah dirinya sendiri dimana factor usia yang berpengaruh ke respond an nyali. Itulah mengapa balapan kali ini bisa disebut impossible mission buat VR 46 ini.

 

Tapi ada juga factor lain selain pengalaman dan sejarah yang mendukung the Doctor kali ini yaitu factor ban. Memang ban baru Michelin cukup merepotkan para rider, tapi semakin ke sini rider sudah beradaptasi dengan baik. Apa kata the Doctor sendiri ? “Jerez merupakan sirkuit yang disukai  dan ketika  masih memakai Michelin selalu meraih  banyak hasil bagus. Mungkin karena saya tumbuh sebagai pembalap dengan ban  ini. Ketika berganti ke Bridgestone 2008 saya sudah cukup tua dalam karier saya”.

 

Selain itu jangan lupa tipikal Vale yang mirip dengan sales sepeda motor : pameran hari sabtu, fun race hari minggu, jualan hari senin. Artinya the Doctor selalu jelek pada saat free practice dan qualification tapi mengamuk saat hari balapan. Gimana kalau the Doctor mendapat hasil yang bagus saat kualifikasi ya….?

 

Jadi gak sabaran nih nunggu balapan nanti malam, deg-degan bagaiamana gitu deh. …jangan lupa start kelas MotoGP jam 19.00 WIB, jadi siap-siap pantengi n tv sambil ngopi. Keren kan…

Kayaknya si DK akan nobar dengan Valentino Rossi Fans Club Medan di Café Nongkrong deh…mantafff

“Rossi Go..Rossi Go…!!”, kata Patrice…

IMG_20160405_102905

Categories: MotoGP | Leave a comment

JL 99 pindah ke Ducati

CONFIRMED !!!

Pix : kang taufik

Categories: MotoGP | Leave a comment

Head to Head New CBR 150R vs YzF-R15

Edian mas bro, New CBR 150R yang baru di-launching bulan lalu unggul total secara performa atas kompetitor utamanya Yamaha R15 seperti yang dirilis awak majalah Otomotif.

r15 vs cbr150

Dengan menggunakan race logic berbasis satelit untuk mengukur top speed dan akselerasi, tester menggeber kedua unit dari kecepatan 0-100 kilometer/jam dan jarak 0-401 meter.

Sebelum di tes kedua unit diukur performa nya diatas dyno test dulu untuk mengetahui data awal. From the oven pabrikan, New CBR diklaim memiliki 16,9 dk di torsi 9000 rpm  dengan torsi maksimal  13,7 Nm di 7000 rpm sedang R15 memiliki  16,59 di 8500 rpm dengan torsi maksimal 14,5 Nm di 7500 rpm.

 

 

Hasil test di atas dynojet All New CBR 14,77 dk di 9200rpm dan torsi  12,58 Nm di 7200 rpm. R15 mencatat 14,12 dk di 9400 rpm dan 12,59Nm di 7000rpm. Gak beda jauh lah… dimana All New CBR memiliki tenaga maksimum lebih tinggi, napas lebih panjang yang terlihat di hasil test jalanan.

 

Dengan mengetahui hasil test dari pihak netral dalam hal ini majalah Otomotif, sudah semestinya pihak Yamaha Indonesia kuatir terhadap kehadiran mahluk baru saingannya dari AHM ini. Mengapa?

 

Saat ini Honda sudah menguasai semua level penjualan sepeda motor di Indonesia, unggulan Yamaha New Vixion NVL sudah dilibas New CB150. Jika tidak segera berbenah maka pangsa pasar R15 akan segera tergerus oleh kehadiran New CBR150R ini, mengingat tipikal rider di Indonesia sering lebih mempertimbangkan faktor performa dibandingkan penampakan, hmmmm….

Jadi, pilih yang mana ya…bingung karena keduanya mewarisi gen atau aura kakaknya CBR series dan  YZF-R series.

 

 

sumber : Otomotif 

 

 

 

Categories: Flash News, Uncategorized | Leave a comment

Bengkel Custom 99RS and Cafe

IMG_20160412_105909

 

Hampir 2 bulan gak aktif di sini rasanya ada yang aneh, padahal banyak yang pingin ditulis, MotoGP yang sudh dimulai sampai kegiatan yang lain yang bisa di share disini. Tapi karena  kesibukan yang ruarrr biasa baru bisa  corat coret lagi nih.

Topik kali ini tentang makan-makan kali yah….tentang dibukanya bengkel dan cafe milik salah dua pentolan CBR Club Medan, Custom 99 RS and Cafe yang berlokasi di jalan Sei Batang Serangan No. 37/58 Medan. Bengkel yang bisa dijadikan rujukan bikers yang ada di kota Medan nih…

 

IMG20160402194009

 

Sebelumnya bengkel yang berlokasi di jalan Jermal, somewhere di Medan. Awalnya bengkel spesialisasi CBR family tapi sekarang kayaknya any brand and type, trus juga menyediakan spare part dan fast moving, termasuk merambah ke urusan perut yaitu cafe. Ide awalnya adalah apa salahnya sambil menunggu unit sepeda motor dikerjain, daripada melongo ngences kan bisa rileks sambil surfing mumpung ada wifi gratis.

IMG20160402194030

 

IMG20160402194312

 

IMG20160402194430

Nyam…nyamm…nyam..favorit Putri and Patrice

IMG20160402194126

 

IMG20160402201320

Kok ada si DK ?

 

 

 

Beberapa parts yang dah ready stock

Saat ini jumlah owner masih menunggu beberapa parts yang belum tiba. Bahkan ada isu nih bengkel juga akan menyediakan pelindung kepala aka helm dan asesoris motor. Wuiihhh…makin lengkap dong. Boleh dibilang lengkap deh, servis sepeda motor sambil liat-liat asesoris motor, atau nongkrong di cafe sambil mata melirik apa lagi yang bisa dimodif ke sepeda motor. Mantaff kan…

Btw, congrat buat Custom 99 RS and Cafe, semoga makin lancar usahanya.

Gimana dengan MotoGP tahun ini?

Terkahir di Austin, the Doctor harus ndlosor dan DNF karena bermasalah dengan ban depan, haddeehhh..

“Pusing pale ane, cyn….”

Sebagai fans the Doctor sejati, saya ikut ndlosor mengikuti the Doctor dengan penyebab yang mirip, ban depan juga. Terus terang niat awalnya sih pingin ngetes adu dengkul sama aspal, ternyata aspal jalanan yang menang kali ini. Hasilnya adalah….

IMG20160411100029

IMG20160411100048

Doea Tanda Mata

Sakit….? Nggak lah !!!   Malunya itu yang gak kuat, haddeeehhh……..

IMG_20160405_102905

 

 

Categories: Others | Leave a comment

S.A.R. Exhibihion di Carrefour

shadow_airsoft_recon_medan

 

Untuk ketiga kalinya semenjak berdiri Shadow Airsoft Recon atau yang lebih dikenal dengan nama S.A.R. melakukan airsoft exhibition untuk masyarakat umum di salah satu gerai retail Carrefour Jamin Ginting di Medan. Sebelumnya S.A.R sendiri sudah mengikuti pameran saat dalam rangka ultah harian Tribun Medan di lapangan Merdeka dan pameran Alustista hari ulang tahun TNI di lapangan Benteng.

Dengan mengikuti pameran ini selain mensosialisasikan apa itu airsoft untuk masyarakat umum juga untuk menunjukan eksistensi S.A.R. sebagai salah satu komunitas pecinta Airsoft di Medan.

Dengan memperkenalkan apa itu airsoft ke masyarakat diharapkan bisa merubah persepsi masyarakat secara perlahan bahwa airsoft bukanlah senjata untuk berperang atau membela diri tapi hanya untuk game / permainan, dimana airsoft berbeda jauh dengan saudara tuanya  airgun. Memang sih sudah banyak yang salah kaprah di masyarakat termasuk dari pak polisi ganteng kita dimana beberapa kejadian penyalahgunaan airgun tapi disebut airsoft gun. Maka jadilah airsoft sebagai kambing hitam, mbeeeekkk……

 

12661799_828994210579067_305984010916970545_n

“Ini hanya toys bukan alat bela diri atau buat kejahatan !! Paham klen..??

Lha, aman gak kalau kita tenteng-tenteng airsoft di jalan? Sebenarnya airsoft ini digunakan buat permainan perang-perangan (war game / skirmish / sukir), jadi selama hanya digunakan untuk skirmish (sukir) tidak ada masalah, apalagi jika bergabung dengan komunitas airsoft.  Menurut bro om Karya, dedengkot S.A.R. selama airsoft gun dipakai buat permainan maka akan dijamin komunitas. Tapi jika airsoft gun dipakai selain untuk skirmish atau acara resmi komunitas maka resiko ditanggung sendiri.

IMG20160131131057

“Ji, cemana kasur awak mau laku kalo kao jaga di depan? Takut lah itu orang kesini….!!!”

Baideweiii, kenapa bisa hadir di Carrefour ya? Ternyata Carrefour mempunyai agenda mingguan dengan mengundang komunitas hobby apa aja di kota Medan untuk berpartisipasi pameran di area Carrefour. Menurut om Ery dari Customer Service Carrefour, acara seperti ini sudah menjadi agenda rutin dimana Carrefour apernah menghadirkan berbagai macam komunitas misalnya komunitas pecinta reptil (hiiiii…..!!!), komunitas Sungai Deli, komunitas sepeda onthel de el el.

 

Screenshot_2016-01-31-22-40-16-521

Yang punya hajat terkena racun sniper..ditunggu kehadirannya hari minggu, om Ery

 

Sukses nggak ya eksebisi S.A.R. kali ini ? Ternyata yang datang untuk melihat-lihat booth S.A.R. cukup banyak, tidak mengenal jenis kelamin dan usia. Mau buktinya…. ?? Pantengin aja foto-foto di bawah nih..

 

12661822_828994327245722_7818447493603995396_n

Booth S.A.R. : Hari masih pagi, masih sepi coy

IMG20160131130653

12643025_828994077245747_5019842824994245102_n

“Silakan dipilih..yang tau, yang tau….”

IMG20160131130323

Peragawan S.A.R. : Ersopter Guantenngg

IMG20160131124710

Gak berani comment ahh…..

IMG20160131144517

The Quick and The Dead (tadinya sih mau liat-liat kasur, eehhh malah ….)

IMG20160131130432

IMG20160131130922

 

Selain melihat berbagai model unit airsoft dan ersopter ganteng, pengunjung juga bisa berfoto dan bergaya menggunakan unit airsoft. Bahkan jika ada pengunjung yang berminat serius untuk merasakan bagaimana rasanya airsoft war game ditawarin untuk mencoba  sukir hari minggu 8 Feb 16 di field sukir S.A.R. dengan terlebih dulu menghubungi salah satu dari pengurus yang tercantum di brosur. Assikkk kan ?

IMG20160131124927

Yang minat bisa contact salah satu nomor di atas ya….

 

 

IMG20160131155812  IMG20160131144718

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG20160131124757  IMG20160131125454

 

IMG20160131155813    IMG20160131130428

 

 

Foto session yang dengan gaya masing-masing :

12651092_828994403912381_5653525555352135427_n

Happy Family…

                  IMG20160131130915  IMG20160131155930

 

 

IMG20160131155729

IMG20160131151733

 

IMG20160131145102

 

IMG20160131152854   IMG20160131152945

 

 

Screenshot_2016-01-31-22-40-02-75

“Hit…Hit…Hit…mana Baygon, mana ???

 

See you on the field next week !!

 

 

 

 

 

 

 

Categories: Shadow Airsoft Recon | 1 Comment

Go-Jek Medan, First Impression

Go-Jek

 

Sekarang ini siapa sih yang tidak kenal Go-Jek, tukang ojek online yang fenomenal. Sejak pertama kali liluncurkan di ibu kota, mbah Go-Jek ini sudah membikin heboh dimana peminatnya yang bejibun dari berbagai macam profesi sampai diteror tukang ojek pangkalan dan hadirnya Ojek online saingan Grabbike dll. Bahkan yang paling akhir Go-Jek dilarang sama Menhub Jonan tapi dibatalin oleh presiden Jokowi. Eddiiaan tenan…bahkan Go-Jek sudah merambah ke berbagai kota termasuk di kota Medan.

 

driver-gojek-manusiawi

Go-Jek vs Ojek

go-jek-vs-grabbike-otomercon-2

Go-Jek vs Grabbike

 

Sejak pertama kali beredar di Medan, mbah Go-Jek ini sudah heboh buat Putri and Patrice. Keduanya akan heboh sendiri tiap kali ketemu Go-Jek di jalanan…kapan ya bisa nyoba mbah Go-Jek ini. Apalagi kalau driver Go-Jek seperti yang diberitakan di medsos seperti ini yang membuat ojek pangkalan dan betor semakin tersingkir….

Meme-Lucu-Tentang-GoJek-02

 

Akhirnya tiba waktunya uuntuk jajal mbah Go-Jek saat si GV masuk bengkel sementara harus ke kantor kecamatan buat ngurus KTP.

Ternyata tidak semudah yang dikira, harus download aplikasi Go-Jekterlebih dahulu kemudian bla…bla..bla….. sekitar 5 menit baru kemudian bisa online order. Setelah siap, langsung deh mulai order dengan mengisi kolom yang tersedia. Langkah terakhir adalah tekan tombol “Order” dan menunggu. Semenit kemudian ada telepon masuk dari Go-Jek driver yang meminta menunggu sebentar, driver ot  w ke lokasi. Buseett…cepat amat.

Step by Step

 

Gak sampai 5 menit Go-Jek driver sudah nongol di depan bengkel, langsung ditawarin masker dan helm n langsung cabut. Salut buat abang Go-Jek karena ternyata nyetir nya hati-hati tidak ugal-ugalan dan tertib lintas. Selama perjalan abang Go-Jek mau mengajak ngobrol dan pertanyaan pertama adalah menayakan berasal dari mana dan pertanyaan lain yang ringan. Tiba di tempat tujuan langsung bayar, sayangnya abang Go-Jek gak punya kembalian, jadi terpaksa bayar dengan uang pas, hehehehehehe….

IMG20160119120148

 

 

Selesai ? Ternyata belum karena ternyata untuk ngurus e-KTP harus ke kecamatan Medan Baru di jalan Iskandar Muda. Informasi yang diterima kayaknya bukan info A1 sehingga harus order Go-Jek lagi dari kantor Lurah Petisah.

IMG20160119120510

 

 

Proses yang sama, tekan “Order’ gak sampai semenit ada telp masuk dari abang Go-Jek yang mau jemput. Kurang dari 5 menit abang Go-Jek sudah hadir langsung berangkat, kali ini tanpa ada tawaran masker. Kayaknya bukan standard Go-Jek nih…. Pertanyaan yang sama dari abang Go-Jek, berasal dari mana. Bahkan dikira dari Nias, haddeehhhh….

Urusan KTP di kantor kecamatan ternyata sebentar, gak antri gak pakai bayar. Hanya foto, ambil sidik jari dan foto retina mata, klaar sudah. Langsung telp Go-Jek buat ke kantor Juragan si DK karena mau makan siang bareng. Proses yang sama, pertanyaan yang sama. Daripada penasaran langsung ditanya balik kenapa selalu nanya tentang asal, apakah ada yang salah? Ternyata abang Ojek yang penasaran dengan nama marga yang tidak cocok dengan tampang yang agak Timur Tengah, gubbrraakkk…!!!

 

nyong ambon

 

Btw, kehadiran G0-Jek di Medan tidaklah mendapat tantangan dari ojek pangkalan (gak pernah liat ada ojek pangkalan) ataupun betor. Mungkin Go-Jek punya pangsa sendiri dan betor punya langganan sendiri dengan keuntungan masing-masing.Betor pun sudah siap merambah melalui online order di Medan, buktinya….

 

Selain itu kehadiran Go-Jek membuat bikers yang mau membeli motor Genk Ijo mesti mikir 2 kali nih…Jadi ingat kawan di Jambi (eks AD di ES) yang ride Ninja 250,  jek..Go-Jek taiya…!!!

 

gojek7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Categories: Others, Uncategorized | Leave a comment

Dynotest

10542699_919268494753994_1947373114458122136_o

 

Buat pecinta motor yang suka ngoprek-ngoprek tetntu sudah familar dengan yang namanya “Dynotest”. Atau jika kita lihat di brosur yang dibagikan SPG di mall-mall pasti tercantum di spesifikasi besar tenaga sekian HP atau Torsi sekian, ya kan….

1507546spg-makassar4780x390

Motornya kinclong ya mbak….

 

Trus hubungannya apa anatar dynotest dan tenaga  atau torsi ?

Dynotest adalah suatu metode pengujian performa mesin kendaraan ( dengan cara melihat power (tenaga) dan torque (torsi).

Torsi adalah kemampuan mesin untuk menggerakkan atau memindahkan motor dari kondisi diam hingga berjalan. Torsi berkaitan dengan akselerasi. Pada saat kita merasakan tubuh kita terhempas ke belakang saat berakselerasi, menunjukkan besarnya angka torsi pada mesin tersebut.

Sedangkan power adalah seberapa cepat kendaraan itu mencapai kecepatan tertentu. Misalnya suatu si KT  dapat mencapai kecepatan 0-100km/jam hanya dalam waktu 10 detik, sementara si DK mampu hanya dalam waktu 6 detik, dikarenakan si DK memiliki angka Power yang lebih besar dari si KT.

Dynotest sendiri terbagi 2 jenis, yakni Engine dyno dan Chasis dyno.
Engine dyno, output dari gear box langsung ke belt mesin dyno, hanya pabrikan yang memiliki alat ini.
engine dyno
Chasis dyno adalah motor diikat di roller lalu dijalankan seperti sedang berkendara di jalan raya. Ini yang umumnya dilakukan di bengkel-bengkel tertentu.

ultraspeed-2

Dynotest (chasis dyno) di bengkel Ultraspeed Jakarta
 Kapan kita perlu lakukan dynotest pada kendaraan kita ? Biasanya dari spek dari pabrikan sudah mencatumkan power mesin. Pada saat kita mengganti parts kita bisa mengecek apakah ada perubahan atau tidak.
Pada brosur si DK power-nya adalah 16.5 HP. Setelah diracuni member CBR Club Bali untuk mengganti beberapa parts racing baru kemudian dinaikin ke mesin dyno di bengkel Gede Widi. Ternyata saat itu terjadi kenaikan torsi dan power dimana power terdongkrak menjadi sekitar 18 HP. Kenceng dunk…? Ternyata nggak juga karena yang naik berbobot karung beras sih, hehehehehehehe…..
Untuk mengetes power dan torque motor gak perlu di jalan raya lagi, bahaya ….
20110821_Tersungkur_Di_Aspal_Saat_Balapan_Liar_
Siapa sih yang perlu dyno test?
Pabrikan :
Produsen yang memproduksi suatu alat yang di klaim dapat meningkatkan performa mesin, perlu menguji produknya. Dengan demikian produknya dapat dipertanggung jawabkan.
Umum :
Umumnya dynotest perlu dilakukan saat akan dan setelah melakukan modifikasi pada mobil/motor, untuk dapat dilihat berapa peningkatan performa yang diperoleh dari modifikasi tersebut.
Tuner / Racer :
Diperlukan untuk mendukung proses Tuning mesin. Naik-turunnya grafik Power, Torque dan AFR (perbandingan udara dan bahan bakar) digunakan untuk mengatur setting ignition timing dan fuel pada komponen mesin maupun komputer mesin (ECU). Dengan pengaturan yang detail dan baik, performa mesin menjadi sangat optimal dan efisien, sekaligus aman.
hasil-dynotest-yamaha-r25-motorplus
Hasil Dyno R25
Dengan dynotest kita bisa tahu perbedaan antara sebelum dan sesudah penggantian parts, bahkan kita bisa tahu kemampuan hasil oprekan mekanik hanya dengan melihat hasil dyno.
the_good_dinosaur
This  is not a dynotest machine butGood Dynosaur
Hanya saja yang perlu diingat bahwa hasil dynotest sangat tergantung pada banyak hal sehingga mungkin saja run 1 dan run ke-2 di mesin yang sama berbeda hasilnya.

 

Categories: Flash News | Leave a comment

S.A.R. Skirmish Perdana : New Hope Operation

shadow_airsoft_recon_medan

 

Sejak hari kamis tanggal 7 January 2016 telah beredar broadcast di jaringan medsos berupa undangan sukir perdana Shadow Airsoft Recon. Kelamaan libur nih sejak Patimpus Operation 22 November 2015 yang mengakibatkan banyak unit yang macet karena kebanyakan digantung di dinding. Bahkan salah satu teman (call sign om” Milo”) sampai harus menginap di rumah sakit di malam tahun baru karena menunggu schedule sukir yang belum pasti, kasian ya…

 

38170

 

Langsung aja unit dan equipment disiapkan, termasuk si Gulok 32 dan si Emprit.  Untungnya gak ada masalah karena terlalu lama digantung….

38172

Si Gulok 32 dan si Emprit

 

Sesuai undangan teman-teman mulai berkumpul di field Sutan Oloan walau tidak berbarengan. Sambil nunggu yang lain terpaksa mulai mesan makan and snack buat nipu cacing, lumayan buat ganjal perut.

1934292_1708777056012368_1963104493673085649_n

Tamiya driver dan pasien RS karena kelamaan gak sukir

 

Daripada kelaamaan nunggu, lebih baik gear up dan prepare for the battle, maklum dah gregetan karena lama gak main.

12471573_1708777506012323_1714539195207647156_o

Sepatunya keren om, beli dimana ya…??

12487046_1708776799345727_4654157683220967757_o

Om Suji megang unit seperti megang Tamiya yang sudah di-bore up, hahahahaiiii……

12509665_1708776886012385_3819024662158257199_n

“Pijet om…pijet ueennakkk….!!!”

12523916_1708777232679017_1142991648116439322_n

“Pul, ntar malam ya…jangan janji palsu lagi. Benci akkyyuuu….”

12509211_10201225449116231_1491758611676490876_n

No comment dah…

10338868_1708777512678989_9185457529205681633_n

Sniper team

12507381_1708776786012395_5882872732637293365_n

Om, safety glasses kok gak dipakai ya ?

11215169_1708777616012312_2305759592499594666_n

“Pokoknya maju terus pantang mundur !!!”

 

12507608_1708776806012393_2719132581540526790_n

Gaya dulu sebelum makan

Dah gak sabar lagi ya, om ?

12552915_1708777082679032_7182075496438841257_n

12400873_1708777182679022_8192978948897531428_n

12507295_1708777319345675_8540346338483227964_n

In action !!!

12487187_1708777219345685_7887414343425996892_o

Korban si Emprit nih….

12417615_1708776949345712_1237258827432305628_n

TEAM S.A.R.

Karena beberapa alasan yang tidak bisa diganggu di jam 1500 beberapa orang harus mengundurkan diri dari battle field namun battle game tetap dilanjutkan sampai capek baru berhenti di jam 1700. Memang beda ya kalau libur sukir kelamaan, semangat kali mainnya hari ini. Kapan lagi kita sukir ya…?

10888579_10204724585987977_1741367627643360244_n

Categories: Shadow Airsoft Recon | Leave a comment

Kopdar Perdana CBR Club Medan 2016

cbrclubmedan

 

Setelah libur kopdar karena hari Natal dan Tahun Baru yang jatuh pas di hari kopdar CBR Club Medan (CCM), akhirnya pada hari ini si DK hadir di kopdar perdana tahun 2017 bertempat di Teen Cafe, jalan Imam Bonjol dekat pojok (???).

Si DK kali ini yang hadir karena si KT masih sakit mata dan kedatangannya pun sudah malam sekitar jam 21.15. Telat nih….

Ternyata oh ternyata, belum mulai acara ngobrol-ngobrol nya (ini sih lagu lama – “jam karet”) walau yang hadir sudah banyak lho. Di parkiran sudah parkir manis sekitar 68an unit CBR (Wooww…) dan satu unit R25. Wahhh, ada yang salah kopdar nih, hihihihihihih….. Taunya ada lady biker yang jadi tamu special di kopdar perdana 2016.

IMG20160108214507“Ada 68 unit yang parkir malam ini”, kata tukang parkir Teen Cafe

 

 

Tak lama ada undangan untuk duduk manis mengelilingi meja panjang tanda acara segera dimulai. Ahhh…paling yang diomongin masalah rutinitas biasa, makan dulu aahhhh….

IMG20160108214524

Rapat meja panjang CCM

 

Memang sih setelah dibuka sama wakilnya paketu (yang lagi off kopdar paketu-nya) ditambah bla..bla..bla…, trus dilanjutkan dengan pengumuman adanya undangan wajib hadir buat anggota CCM menghadiri “MUBES” besok di lokasi yang sama. Jedddaarrr….ada apa ini dengan CCM mengingat kepengurusan sekarang baru berumur 2 bulan kurang?

IMG20160108213832

“Anggota CCM wajib hadir “MUBES” besok malam !!”, kata pakwaketu

 

 

Setelah nanya kiri dan kiri lagi, sekarang kanan…dan kanan…(kok kayak lagunya bang Suji S.A.R. ya ?), akhirnya disimpulkan ada beberapa usulan anggota untuk mengevaluasi kepengurusan CCM. Ditambah dengan jeritan hati Andi Mbul pulak, aahhhhh….lagi deh.

IMG20160108220446

“Aku ini cinta CCM kalo klen tau, hiks..hiks..hikss…”, kata #66

 

Mudah-mudahan “MUBES” bukan kudeta atau pergantian pengurus, masa belum 2 bulan sudah mau di-Ahok-kan. Janganlah… Harapannya sih “MUBES” besok memberikan hasil yang terbaik buat CCM.

Acara berikutnya “Rolling Kota” yang kali ini si DK absen karena ada diskusi ringan sambil makan kacang dengan beberapa member “senior” dan “senior sekali”.

 

Selamat ber-MUBES ria, CBR Club Medan, “Gass Teroosss….!!”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Categories: CBRClub | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.