AWAS !!!! “NGEBUT” = Rp 500.000

Buat yang suka ngebut di jalan raya karena merasa seperti “Ali Topan Raja Jalanan” sekarang sudah harus stop hobby anda yang “jelek” dan membahayakan diri sendiri dan orang lain.

20091

Ckk…cckk…ckkk….

20092

Ngakunya touring wisata tapi, haddeehhh….

20095

Sudah nggak “ngebut” lagi, Ma…

Kenapa? Menurut isu di kalangan “Speed Freak” pemerintah melalui Kementerian Perhubungan telah mengeluarkan regulasi Tata Cara Penetapan Batas Kecepatan yang tertuang dalam PM 111 Tahun 2015 yang sudah diterbitkan sejak Juli 2015 lalu.

Memang sih belum langsung berlaku karena masih dalam tahap sosialiasi dulu dan akan berlaku efektif ada bulan Februari tahun 2016.

Aturan ini mengatur batas kecepatan kendaraan melalui tipe jalan.
Pasal 3 Ayat (1) dan (2) dalam UU tersebut bahwa setiap jalan memiliki batas kecepatan paling tinggi yang ditetapkan secara nasional. Ayat (4) menjelaskan ada empat kategori pembatasan kecepatan yang diatur melalui tipe jalan, yakni jalan bebas hambatan, jalan antarkota, jalan di kawasan perkotaan, dan jalan di permukiman.

Jalan bebas hambatan (tol) kecepatan paling tinggi 100 kpj dan minimal 60 kpj dalam kondisi arus bebas.
Jalan antar kota paling tinggi 80 kpj,
Jalan di kawasan perkotaan maksimum 50 kpj
Jalan di permukiman maksimum 30 kpj.

Waduh, gimana mau jalan dengan kecepatan 80 kmj kalau orangnya sudah hobby plus ditunjang sama motornya, apa mesti dikiloin aja motornya ya?

IMG_20150301_063126IMG-20140720-WA0014

Siap-siap dijual murah, diskon abis nih

wall-art-600x441Atau dilaminating dan digantung seperti ini…?

Apa sih akibatnya kalau ketangkap saat ngebut di jalanan ?

kena-tilang1

Katanya Kemenhub akan bekerjasama dengan pihak kepolisian dengan melakukan pengawasan melalui CCTV (hahahahahaiii…..). Segala bentuk pelanggaran akan dapat terdeteksi dan bisa diproses secara hukum.

Untuk sanksi bagi yang melanggar batas kecepatan paling tinggi atau paling rendah yakni terdiri dari dua pilihan. Pertama kurungan paling lama 2 (dua) bulan…..

20094

atau denda paling banyak Rp 500.000 di sidang pengadilan tilang.

gakkum_mekanisme_bukti_pela

Tapi kalau terpaksa “ngebut” dan ketangkap jangan melakukan hal ini ya, gak bagus lho.

Polisi

Keep safe riding !!

Categories: Flash News | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: