Pilkada Touring, Hehehehe…..

Hampir 10 bulan setelah touring terakhir ke Banda Aceh dengan CBR Club Medan, si DK terduduk manis di garasi dan berdebu. Haddeehhh….. Jadinya si DK dan si KT hanya sesekali dipanasin menghadiri kopdar CCM dan ngojek ngantar Juragan si DK ke pasar.. Mau pergi touring gimana, undangan touring yang datang hanya City Ride mulu. “Emangnya gue cowok apaan?’ Hahahahahaiii….

 

Tak disangka tak diharap si DK diajak touring beneran pas hari Pilkada yang menjadi hari libur nasional 9 December 2015. Hayo, siapa takut…. Route kali ini adalah Medan – Pematang Siantar – Parapat – Brastagi – Medan. Lumayan…..

 

Sesuai kesepakatan titik start di pom bensin Katamso jam 05.45. Agak pesimis sih bisa on time kalau melihat record touring selama ini. Ternyata jam 05.45 yang mau touring sudah hadir, ko Aan (CBR 1000), R1 (Gunawan (R1), Ko Afuk (Aprilia Dorsoduro 1200). Richard nyusul dari Siantar karena harus menyelesaikan urusan serah terima R1 dengan Fendi.

IMG20151209060843

Ready for Pilkada Touring 2015 : on time for the 1st time

 

Jam 0600 langsung bergerak menuju Pematang Siantar sebagai check point pertama dan sarapan pagi. Jalanan yang sepi karena masih pagi dan juga hari libur nasioanal membuat semuanya bisa gas pool. Pematang Siantar dicapai hanya dalam waktu kurang lebih 1,5 jam, itupun pakai re-grouping dulu di Tebing Tinggi karena sempat terpisah. Maklum CBR kumpul CBR, hehehehehe….

IMG20151209071400

Terpisah : Si DK nempel CBR1000RR mulu

Jalur Tebing Tinggi – Siantar merupakan jalur favorit karena jalanan yang lebar, aspal mulus dan sepi membuat hati gak tega buat bejalan pelan. Karena diprovokasi Gunawan dengan R1 nya, maka si DK langsung dipacu buat mengejar. Mata melirik speedo speed ada di kisaran 160an km/jam. Si DK hampir bablas pas tikungan kanan, lupa buat menikung ala MotoGP kneedown. Haddeehhh, bisa jadi tertawaan, ini pasti gara-gara kelamaan absen touring nih. Setelah feeling buat ride si DK sudah dapat maka rpm dipanteng diatas 6500 rpm. Top speed di sini tercatat 195km/jam, R1 bahkan menyentuh 200km/jam. Puas pooll…

Sampai di Siantar 08.35 langsung menuju “Warung 88” buat sarapan sekalian memastikan yang mau nyusul pakai kereta api. Di Siantar aktifitas masyarakat terihat seperti hari biasa, mungkin karena Pilkada Siantar ditunda sehingga aktifitas seperti hari-hari lainnya.

IMG20151209090445

IMG20151209080418

IMG20151209081536

Nyam…myam..nyam….

Setelah perut terisi untuk menipu cacing dalam perut serta istirahat yang cukup, tujuan berikut adalah Parapat. Info terakhir Richard dengan R1 akan menyusul ke check point hotel Niagara Parapat.

Jarak Siantar – Parapat ditempuh dalam waktu kurang dari 45 menit, jalanan sepi kecepatan rata-rata 110 km/jam karena jalan yang kurang mulus pas keluar Siantar dan banyaknya tikungan menjelang Parapat. Sampai di Parapat  jam 0945, langsung ke checkpoint hotel Niagara. Istirahat di coffee shop hotel yang mempunyai pemandangan yang luar biasa, istilah kerennya Lake View ditemani teh panas dan sandwich. Wow…mantaff bener.

toba24

IMG20151209095327

IMG20151209095437

IMG20151209100341

Lake View Coffee Shop : Great Landscape

IMG-20151209-WA0038Old crack rider nih…

Jam 1200an yang nyusul dari Siantar, Richard dan Fendi tiba di Niagara hotel langsung makan, kayaknya dah kelaparan banget tuh orang. Mana boncengan pula, hahahahahaaiiii. Emangnya enak boncengan pakai superbike, ya?

IMG-20151209-WA0065

Mau bayar cash R1 nya, nih…

Perjalanan dilanjutkan menuju checkpoint 3 di Simarjarunjung jam 1300 kurang dikit. Posisi riding menjadi ko Afuk dengan Richard di Dorsoduro ditemani R1 Gunawan dan Fendi. Si DK nempel CBR1000RR ko Aan. Aspal mulus dan sepi gak menjamin bisa full throttle karena jalan yang sempit dan berkelok-kelok plus hujan di beberapa tempat membuat aspal menjadi licin.

Tiba di Simarjarunjung langsung mencari posisi yang pas buat meluruskan tulang belakang dan ngurus ganjalan perut. Kopi dan bandrek plus Pop Mie n pisgor menemani waktu istirahat. Lumayan but nambah tenaga sebelum ride back to Medan.

DSC_1036a

IMG_0355

IMG20151209135352

VR 46 Helmet only !!!

IMG20151209141628

Teh Halia special from Simarjarunjung plus Pop Mie, rasanya Gubrraakkk !!!

IMG20151209141238

Kalau yang ini pisang goreng dicelupkan ke dalam black coffee, “Gimana rasanya, Gun?”

Jam 1500 langsung gerak menuju Brastagi, kayaknya cuaca kurang bersahabat karena mendung tebal menggantung. Benar aja baru beberapa saat riding hujan mulai turun dengan deras gak ada jeda sampai menjelang Kabanjahe. Untungnya hp dah diselamatin ke dalam kantong plastik, kalo nggak bakalan terendam air di dalam kantong.

Kabanjahe – Brastagi cuaca mendung habis hujan, jalanan ramai tersendat di beberapa titik. Dari sini rombongan mulai terpecah karena jalanan ramai dan agak sulit buat berkonvoi berurutan. Sebelum masuk ke Panatapan Pass hujan turun dengan deras, deras banget. Doosoduro tetap di depan diikuti Fendi dengan R1. R1 Gunawan dan CBR1000RR ada dibelakang.

Hujan yang deras membuat jarak pandang sangat pendek, yang terlihat hanya lampu belakang Dorsoduro yang jadi panduan. Jalanan pun macet karena banyak mobil yang kembali ke Medan sehingga harus extra hati-hati. Di beberapa tepat air menyeberang jalan seperti sungai dengan deras sehingga rawan selip dan terlihat beberapa motor jatuh di tengah jalan karena licinnya jalan. Kondisi hujan deras dengan terbatasnya jarak pandang tapi gas pool terus bikin teringat saat touring Bromo dengan CBR Club Bali. Dah tau hujan deras banget, jalan gak terlihat jelas karena jarak pandang terbatas masih juga digas. Seandainya yang depan masuk selokan yang belakang pasti ikut karena yang belakang hanya ngikuti lampu belakang Road Captain.

Menjelang Pancur Batu baru hujan berhenti,  si DK dan Dorsoduro lanjut terus menuju Medan dan baru berhenti buat menunggu R1 dan CBR1000RR. Ternyata mereka ketinggalan jauh di belakang, hehehehehehe…..

Thank you guys for happy ride with you… please, no  City Ride ya Gun, hahahahahahaiiiii…. Mata-Berkedip_detail

Categories: Touring | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: