MotoGP Jerez : Mission Impossible VR 46

Screenshot_2016-04-24-11-58-11-67

 

Kabar menggembirakan setelah kualifikasi MotoGP di sirkuit Jerez semalam, the Doctor berada di pole position. Mantaff tenan iki rek… seakan menambah daftar tren positif the Doctor musim 2016 ini yang selalu start di front row.

Terakhir kali the Doctor start di pole position saat seri Assen tahun lalu dengan menjadi jawara.

Screenshot_2016-04-24-13-42-09-72

 

Screenshot_2016-04-24-13-42-58-297

 

 

Bagaimana dengan Jerez ?

Terakhir the Doctor pole di Jerez tahun 2005, lama banget ya. Sama dengan di assen tahun lalu, start dari pole position dan finish di top podium sebagai jawara. Apakah akan terulang lagi tahun ini….

 

 

Ini akan menjadi mission impossible buat the Doctor walau start dari baris terdepan. Mengapa, karena dua aliens start di belakang  the Doctor dengan time lap beda tipis saat kualifikasi. Selain duo aliens, ada juga duo monster Ducati yang sangat cepat di trek lurus dengan  rider yang gak kenal takut serta ada baby monster dari Suzuki , Vinales yang semakin cepat. Dan musuh terbesar the Doctor sendiri adalah dirinya sendiri dimana factor usia yang berpengaruh ke respond an nyali. Itulah mengapa balapan kali ini bisa disebut impossible mission buat VR 46 ini.

 

Tapi ada juga factor lain selain pengalaman dan sejarah yang mendukung the Doctor kali ini yaitu factor ban. Memang ban baru Michelin cukup merepotkan para rider, tapi semakin ke sini rider sudah beradaptasi dengan baik. Apa kata the Doctor sendiri ? “Jerez merupakan sirkuit yang disukai  dan ketika  masih memakai Michelin selalu meraih  banyak hasil bagus. Mungkin karena saya tumbuh sebagai pembalap dengan ban  ini. Ketika berganti ke Bridgestone 2008 saya sudah cukup tua dalam karier saya”.

 

Selain itu jangan lupa tipikal Vale yang mirip dengan sales sepeda motor : pameran hari sabtu, fun race hari minggu, jualan hari senin. Artinya the Doctor selalu jelek pada saat free practice dan qualification tapi mengamuk saat hari balapan. Gimana kalau the Doctor mendapat hasil yang bagus saat kualifikasi ya….?

 

Jadi gak sabaran nih nunggu balapan nanti malam, deg-degan bagaiamana gitu deh. …jangan lupa start kelas MotoGP jam 19.00 WIB, jadi siap-siap pantengi n tv sambil ngopi. Keren kan…

Kayaknya si DK akan nobar dengan Valentino Rossi Fans Club Medan di Café Nongkrong deh…mantafff

“Rossi Go..Rossi Go…!!”, kata Patrice…

IMG_20160405_102905

Categories: MotoGP | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: