Harga Helm AGV Rossi 2016

Buat biker helm adalah pelindung kepala yang sangat penting untuk mencegah hal fatal akibat benturan kepala dengan aspal. Hal itu telah terbukti waktu si DK mengalami incident disambar truk di perbatasan Jambi-Sumsel waktu mau touring ke Bali. Kepala sempat terseret dan beradu dengan aspal, untungnya helm yang dipakai bisa melindungi kepala dengan sempurna. Gimana nasib si AGV ? Hanya baret dikit…memang harga berbanding lurus dengan kualitas dan safety.

IMG_1943

 

 

Saat ini banyak helm yang beredar mulai dari kelas premium sampai yang abal-abal dengan standard SNI, SNELL, DOT sampai standard gue sendiri.

 

 

Salah satu produsen helm terkemuka dipercaya the Doctor yang motifnya dirancang oleh Drudi  untuk melindungi kepalanya saat beradu cepat di lintasan MotoGP. Dan terbukti  sudah beberapa kali the Doctor ndlosor tapi kepalanya aman-aman aja tuh.

 

 

Tentu harga helm yang dipakai the Doctor dengan yang dijual bebas berbeda karena bahan dan kualitas harus super mengingat kecepatan MotoGP diatas 300km/jam. Untuk yang dipasarkan ke masyarakat awam tentu sudah spec down sedikitlah. Kira-kira berapa harga helm replika AGV  yang dibuat AGV SpA. (Amisano Gino Valenza)  saat ini di pasaran ya? Mengingat banyak Rossifumi yang ingin mengoleksi helm the Doctor ini ya ?

 

Berikut adalah harga helm replika Rossi yang beredar yang dirangkum dari berbagai sumber. Tapi perlu diingat ini bukan harga resmi karena tergantung reseller dan nego  (hehehehehe… mana ada penjual yang mau rugi) dan harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan.

AGV Pista GP

Pista GP = 14 juta

AGV Corsa Rossi Double Face

Corsa Rossi Double Face = 9 Juta

AGV Rossi Pista GP Soleluna

Rossi Pista GP Soleluna = 12,250 Juta

GP Tech Misano = 6,3 Juta

AGV Corsa Rossi Wish

Corsa Rossi Wish = 6,5 Juta

AGV Rossi Corsa Winter Test

Corsa Winter Test = 10 Juta

AGV Pista Rossi Carbon 46

Pista Rossi Carbon 46 = 11,5 Juta

GP Tech Five Continents = 7 Juta

GP Tech Valentino’s Face = 5,6 Juta

GP Tech Rossi Dream Time = 5,6 Juta

Jika kantong belum bersahabat, ternyata kita bisa menebus helm replika AGV K3 lho…

List harga

Denger-denger isu yang beredar kalau Yamaha Indonesia akan menjadi reseller pernak-pernik VR 46, mudah-mudahan termasuk helm replika the Doctor ya.

T

Btw, terserah mau pilih yang mana, tapi untuk keselamatan diri sendiri harga gak pernah bohong…pilih yang aman buat kepala kita.

Categories: Others | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: