Sunmori…Sunday Morning Riding

Screenshot_2016-05-16-10-27-09-580

 

Lama rasanya gak riding bareng SBOC Odong-odong, terakhir riding ke Parapat beberapa bulan lalu. Aaahhhh…kangen juga riding lagi nih, apalagi lakonnya SBOC yang biasa jadi Road Captain abadi dah ganti unit dari CBR929 ke CBR1000RR. Mantaff Gut…

 

 

Screenshot_2016-05-16-10-27-00-97

Si DK ngopi dulu ahhhh…

 

 

Jadi si DK dah on location on time sekalian diisi full tank  dan yang mengejutkan adalah hadirnya CBR600RR. Wow…ada kawan sekelas nih, assiikkk. Masa berkawan sama 1000cc mulu, bosen lah. Syalal..la..la…la…

IMG20160515060520

Saudara tua nih

 

 

Setelah hadir semua, ko Afuk (HD Ultra), ko Ayung (Z800), Argus (CBR1000RR), Dody (CBR600RR), Richard (R1),Erwin (R25) langsung berangkat dipimpin Road Captain Argus yang abadi pas jam 0630.

IMG20160515061812

Full team

Jalanan menuju Brastagi masih sepi, throttle gas bisa dibuka main di rpm sedang. Ko Afuk kadang lupa kalo yang dinaiki tuh HD, main kencang aja.Mungkin dipikir masih naik enduro kali ya…

Screenshot_2016-05-16-10-26-52-369

Ini HD ko bukan enduro bike

 

 

Selepas Pancur Baru rombongan mulai terpisah, grup depan RC diikuti R1 dan duo CBR600. setengah jala menuju  Green Hill si DK nempel  RC terus sementara R1 dan Dody agak tertahan karena jalanan mulai ramai. Si DK begitu menikmati jalanan, mereng-mereng sampai pada satu tikungan hampir bablas karena ban kurang angin. hak ini terasa sejak mulai berangkat tapi karena belum ada tukang tempel ban yang buka jadi terpaksalah hajar terus.

Screenshot_2016-05-16-10-26-44-711

Ready to Ride

 

 

Screenshot_2016-05-16-10-26-38-411

Mereng-mereng…!!!

Screenshot_2016-05-16-10-26-47-563

Nempel terus sama RC, selalu always

 

Sebelum masuk Green Hill, RC hampir saja menabrak anjing yang nyebrang jalan dengan tiba-tiba. Untung aja  anjingnya lincah menghindar, kalo nggak si RC bisa “berserak” (istilah orang Medan), hahahahahaha……

 

 

Istirahat bentar buat Richard menarik setengah batang rokok trus lanjut ke Brastagi. Urut-urutan masih sama, masih rolling dengan speed rata-rata. Di jalan ternyata banyak anak motor juga yang baru turun dari Brastagi (Kapan berangkatnya ya…?)

IMG20160515070441

“Sepukul dulu”

 

Dari Penatapan – Brastagi ko Afuk memimpin di depan. Beberapa kali terdengan bunyi foot step HD bergesek dengan aspal karena terlalu miring waktu nikung. Kebiasaan lama belum ilang…main mereng-mereng aja. Sampai Brastagi langsug menuju pasar buat sarapan pagi, nyamm…nyamm…nyamm… Namanya juga SUNMORI, just ride and breakfast.

IMG20160515081947

Ini warungnya….

IMG20160515081930

Ini parkirnya….

IMG20160515075032

Ini riders-nya…

IMG20160515080101

….dan ini makannya….

 

 

Perut kenyang, otot dah rileks maka harus segera ride back ke Medan kalau nggak bakalan keburu ngantuk kan jadi kacau semua. Setelah hitung-hitungan dan bayar langsung duduk dan berangkat, ke Green Hill.

 

Throttle gak bisa dibuka setengah karena jalanan dah sibuk, banyak tour bus yang iring-iringan. Yang ada si DK harus berjalan rapat di belakang Z800, hasilnya adalah si DK  nyambar pembatas jalan darurat mengakibatkan patahnya lampu sein kanan. itupun baru ketahuan di saat berhenti di Green Hill. Pas sebelum Green Hill tiba-tiba si DK dan RC dikagetin sama Z800 yang muncul dari belakang dengan hi-speed, busseettt. Ini tua-tua keladi juga nih, macam anak muda aja, hahahahahaiiii…

 

IMG20160516095239

Patah deh…

 

 

IMG20160515085122

Berbaris rapi di Green Hill

IMG20160515090437

“You don’t stop riding when you get old but you get old when you stop riding !!!”

Habis pisgor enam dan teh panas, perjalanan pulang dimulai….seperti biasa RC abadi di depan diikuti Dody dengan saudara si DK, baru Richard R1 diikuti si DK. Setengah jalan menuju Pancur Batu baru si DK nempel RC, Dody terpaksa mundur buat nunggu rombongan belakang. Ada kejadian si DK turun dari aspal jalan ke berem gara-gara hilag konsentrasi, untung gak bablas.

Perjalanan pulang agak tersendat menjelang pasar Pancur Batu, banyak warga yang sudah beraktifitas, ke pasar, olah raga juga banyakk yang ke gereja jadi extra hati-hati. Si DK hari ini libur ke gereja juga rupanya.

Akhirnya romboan berpisah di perempatan Setiabudi – ring Road, si DK langsung meluncu rpulang karena sudah ditunggu tugas berikutnya : TERNAK TERI.

Kapan lagi ya SUNMORI berikutnya…?

 

 

Screenshot_2016-05-16-10-26-57-837

Sunday Morning Riding 15 May 2016

 

Categories: Touring | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: