Monthly Archives: June 2016

Welcome MotoGP Assen 2016

Assen 6

 

Libur 3 minggu setelah balapan seri Catalunya tentu membuat rider kembali fresh menjelang balapan di sirkuit Assen, Holland.

Assen 8

 

Balapan di Assen yang biasanya dilangsungkan pada hari sabtu maka sejak tahun 2016 ini akan dipindah ke hari minggu. Jadi seri ini merupakan balapan motogp pertama yang berlangsung di hari minggu sejak dimulai pertama kali tahun 1926.

Kenapa dulu balapannya di hari sabtu ya? Ternyata, dulu penduduk Assen merupakan penganut Kristen Protestan keras yang melarang semua aktifitas di hari minggu, karena hari minggu adalah hari beribadah yang tidak boleh diganggu dan terganggu.

Sekarang kok boleh ya? Ternyata pihak sirkuit telah melakukan penelitian panjang terhadap penggemar balap di Belanda. Akhirnya diputuskan, cara terbaik agar masa depan balapan ini lebih bagus adalah dengan memindahkannya ke hari Minggu

Balapan di sini juga unik, namanya bukan MotoGP Assen tapi TT (Tourist Trophy) Assen yg bagi penggemar balap merupakan Cathedral-nya bikers. Dan balapan di Assen selalu di akhir Juni setiap tahun. Artinya, seri MotoGP lain boleh diutak0taik jadwalnya tapi tidak untuk seri TT Assen.

 

 

Free practice dan kualifikasi dari hari jumat dilingkupi cuaca yang tidak pasti dimana sirkuit disiram hujan sebentar kemudian kering lagi yang mengakibatkan banyak pembalap yang ndlosor. Termasuk MM93 dan JL99.

 

Saat FP iniah Ducati mulai nunjuk gigi nya, mulai dari pabrikan maupun satelitnya yang hasilnya lebih baik dari tim pabrikan. Dan Dovioso pun akhirnya menepati pole position di race day hari ini.

Assen 1

Assen 2

Assen 3

Assen 4

 

Bagaimana dengan the Doctor? Setelah berada di peringkat 7 saat menit-menit awal kualifikasi akhirnya VR46 menembus front row di menit terakhir kualifikasi dengan menepati posisi ke dua. Dengan adaptasi yang baik dengan ban Michelin ditambah pengalaman maka berdiri di atas podium menjadi wajib untuk memangkas selisih pon dengan Marquez dan Lorenzo.

Kalau MM93 ada di posisi 4 maka JL99 ada di posisi 11, jjiaaahh jauh di belakang. Kok bisa? Pasti ban yang disalahkan lagi…

Marquez sendiri sempat ndlosor saat kualifikasi dan seperti biasa pasti aja ulahnya yang nyleneh, dimana MM93 ketahuan nyolong motor fotografer buat kembali ke paddock.
Assen 7
The Great Thief of MotoGP
Apakah drama tahun 2015 akan terulang kembali antara VR6 dan MM93 dimana senggolan keduanya di t2 tikungan terakhir menjelang finish membuat the Doctor keluar sebagai juaranya…
Assen 9
Assen 10
Rossi ad Marquez final battle at Assen 2015 :

 

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Short Movie: S.A.R Ngabubukir Join Operation

Minggu 19 Juni Shadow Airsoft Recon atau S.A.R mengadakan sukir bersama dengan teman dari klub Teratai Airsoft (TAC) dan Red Bear di field kebanggaan yaitu sekolah Akper Sutan Oloan.

Lho, kan lagi puasa !!!

Kalau pada umumnya khalayak ramai menunggu waktu berbuka puasa dengan kegiatan ringan atau bahasa gaul anak Medan “Ngabuburit” (ahhaaiii….), S.A.R.  menunggu waktu berbuka puasa dengan mengundang teman-teman TAC dan Red Bear dengan melakukan war game atau sukir, jadinya Ngabubukir.

Menurut ketua S.A.R. yang juga seorang Sultan, kegiatan ini sebagai ajang untuk mempererat pertemanan di kalangan ersopter Medan.

Boleh juga nih Sultan yang ini,…..

Berikut short movie Join Operation Ngabubukir 2016 :

 

 

 

Categories: Shadow Airsoft Recon | Leave a comment

Rossi memakai helm Arai di WSBK Misano?

Sambil menunggu jeda MotoGP, the Doctor sempatin waktu buat nonton WSBK Misano minggu lalu. Mumpung masih libur nih.

Dengan menyamat sebagai Marshall, the Doctor menonton dari tepi sirkuit, uenakk tenan.

Rossi watching WSBK Misano 2016

 

 

Tapi ada yang aneh nih dengan helm yang dipakainya.  Meemang sih ada logo AGV tapi rasanya ada yang aneh aja…

 

 

Mungkin nggak ya mengingat The Doctor memakai helm brand lain sementara sudah terikat kontrak dan telah menjadi icon AGV.  Terbukti hampir setiap tahun bahkan dalam seri-seri tertentu AGV membuat helm khusus untuk VR46. Hhhmmmmmm…..

 

Kalau kita search produk AGV, maka helm half face yang mirip dengan helm yang dipakai the Doctor adalah type K5 Jet. Tapi model dagu, atau rahang nya berbeda dengan yang dipakai the Doctor lho.

visorino-k-5-jet

 

Type K5 Jet

valentino Arai helmet

K5 Jet, beda kan…?

Trus yang mirip helm apaan dong ?

Menurut isu yang beredar, pihak Arai menduga Valentino Rossi menggunakan helm  half face type Ram4 produksi mereka. Sayangnya tidak ada tanggapan dari VR46 maupun AGV. Sedangkan dari Arai pun tidak menuntu apa-apa, iklan gratis buat mereka  juga sih, hehehehehehehe……..

ram4-tri

Arai Ram4, lebih mirip kan…?

Tapi rasanya sulit VR46 pindah ke lain hati deh……

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Nobar MotoGP Assen FCVRI Medan

Sesuai dengan planning awal FCVRI Medan sebelumnya, maka balapan MotoGP di sirkuit Assen, Holland akan dijadikan ajang bukber dan nobar fans VR46.

Acara ini terbuka untuk umum, jadi jika anda penggemar berat VR46 di kota Medan rasanya kurang afdol kalau tidak bergabung di acara ini.

 

Untuk informasi lebih jelas silakan pantengin undangan di bawah ini.

 

 

So…see you there.

Categories: FCVRI | Leave a comment

Bukber dengan FCVRI Medan

Screenshot_2016-06-15-14-27-06-547

 

 

Hari senin kemarin di grup Fans Club Valentino Rossi Indonesia (FCVRI)-Medan ada undangan bukber sekalian bagi-bagi baju baru buat lebaran nanti. Assiikkk…langsung aja ngatur jadwal biar bisa hadir sekalian ambil jatah baju baru. Maklumlah, sebagai seorang Pengacara (pengangguran banyak acara) beken tentu waktu kosong sangat sedikit, hehehehehe….

 

Disebabkan banyak acara jadinya baru bisa hadir di tempat jam 7 malam kurang dikit, jadinya acara bukber dah selesai. Hasilnya ya, ini nih…tinggal piring kosong semua, aarrgghhhhh……

Screenshot_2016-06-15-14-29-23-687

 

 

Bahkan ada kayaknya yang dah kekenyangan nih…

Screenshot_2016-06-15-14-29-26-859

 

 

Tapi yang paling penting adalah kebagian baju baru hehehehehe….satu paket lengkap lagi. Syalalalala, baju baru….. Mantafff kan ?

Screenshot_2016-06-15-14-28-24-915

 

IMG20160615142054

 

 

Thanks ya buat teman-teman FCVRI Medan, mudah-mudahan pas nobar otoGP Assen minggu depan semakin ramai.

Screenshot_2016-06-15-14-56-34-723

 

 

 

 

 

Categories: FCVRI | Leave a comment

Selamat Berpuasa

image

Selamat menjalani ibadah puasa buat temans yang menjalani dan semoga dilancarkan ibadahnya dari awal hingga akhir masa berpuasa 🙏

Categories: Uncategorized | Leave a comment

VR46 : Another Mission Impossible

 

Hasil kualifikasi MotoGP kemarin tidak menguntungkan the Doctor yang harus start dari row ke-2  di race day, telat 0,7 detik dari Marquez yang berada di pole position. Jadi the Doctor akan start dibelakang MM93, JL99 DP26 dan Hector Barbera. Sedangkan di belakangnya ada Vinales. Ediaaann….Dijepit pembalap Spaniards… Jadi balapan kali ini akan menjadi another mission impossible buat the Doctor untuk berdiri di atas podium nanti.

 

 

Kenapa bisa….VR46 hadir di Catalunya dengan keraguan atas ECU di  M1 setelah peristiwa mesin mleduk di Mugello dua minggu lalu. Untungnya, kondisi sirkuit Catalunya yang lebih baik dibanding Mugello sehingga kemungikinan kesalahan ECU menganalisa RPM bisa terhindarkan.

 

 

Selain itu, perubahan layout sirkuit pasca meninggalnya Luis Salom saat FP-2 juga tidak menguntungkan Yamaha, lebih menguntungkan Honda dimana karakteristik tikungan 10  merupakan tikungan lambat yang cocok dengan karakter Honda. Buktinya adalah saat FP 1, Yamaha unggul atas Honda. Tapi saat FP-3  dan kualifikasi seteelah perubahan layout sirkuit, MM93 dan DP26 bisa start di front row. Hadddeehhhh…agak berat buat the Doctor nih.

 

 

Berita baiknya adalah… tadi pagi saat sesi warming up the doctor menjadi yang tercepat di depan MM93. ahh…ada harapan nih.

Hasil sesi warming up : 

1.Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.318s[Lap 4/10] 337km/h (Top Speed)
2.Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 45.460s +0.142s[5/11] 339km/h
3.Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.543s +0.225s [9/9] 344km/h
4.Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.545s +0.227s [4/12] 340km/h
5.Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 45.872s +0.554s [8/11] 337km/h
6.Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 46.117s +0.799s[5/9] 334km/h
7.Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 46.120s +0.802s [6/11] 342km/h
8.Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 46.456s +1.138s [6/11] 331km/h
9.Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 46.525s +1.207s [6/11] 335km/h
10.Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2)1m 46.655s +1.337s [6/11] 337km/h
11.Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 46.657s +1.339s [10/11] 341km/h
12.Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 46.664s +1.346s [8/11] 337km/h
13.Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 46.686s +1.368s [6/10]335km/h
14.Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 46.716s +1.398s [6/11] 335km/h
15.Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 47.100s +1.782s [5/11] 336km/h
16.Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 47.131s +1.813s [9/11] 333km/h
17.Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 47.177s +1.859s [11/11] 333km/h
18.Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 47.247s +1.929s [4/11] 336km/h
19.Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 47.597s +2.279s[6/10] 332km/h
20.Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.603s +2.285s[7/10] 338km/h
21.Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 47.635s +2.317s [5/11] 334km/h
Jika Mission Impossible sukses maka the Doctor akan berdiri di podium utama setelah 7 tahun menunggu…

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Catalunya, Ajang Pembuktian the Doctor

 

Insiden kompor mleduk, oopss…mesin mleduk di Mugello dua minggu lalu membuat the Doctor sedikit kuatir dengan performa mesin M1 di seri Catalunya. Bagaimana gak kuatir mengingat jarak poin antara the Doctor dan MM93 serta JL99 lumayan jauh karena DNF. Paling nggak harus finish di depan mereka buat memangkas selisih poin dan bukan pekerjaan yang ringan mengingat di sini merupakan home race Spaniards.

Mudah-mudahan kekuatiran the Doctor ini bisa ditepis dengan menggunakan mesin baru dan kondisi aspal sirkuit Catalunya yang mulus sehingga kemungkinan ban belakang terbang tereliminasi.  Hasil free practice 1 posisi 3 dan FP 2 posisi 6 cukup membuat optimis Rossi dan fans.

 

The Doctor sendiri terakhir juara di Catalunya di tahun 2009 dan sudah total 8 kali juara di sini. Semoga peristiwa 2009 berulang kembali…kok kayak lagu ya ?

 

Kenapa mesin the Doctor bisa mleduk saat race dan  JL99 saat warming up di pagi hari ?Alhasil kedua mesin M1 yang mleduk sampai harus dikirim ke Jepang untuk diinvestigasi dan dianalisa. Hasilnya adalah kegagalan ECU dan rev limiter pada perangkat electronic M1. Rev limiter adalah salah satu teknologi untuk membatasi putaran mesin pada motor injeksi.  Seandainya masih menggunakan ECU Yamaha jelas kejadian mesin mleduk ini tidak terjadi. Kan sekarang semua sudah pakai single ECU Magneti Marelli yang teknologinya konon masih 3 step di belakang ECU Yamaha.

 

Pihak Yamaha menjelaskan kondisi sirkuit yang sedikit bumpy membuat ban belakang sering tidak menyentuh aspal sehingga membuat engine teriak aka rpm meninggi menyentuh limiter sementara ECU telat merespon. Hasilnya adalah piston dan katup mengalami kerusakan dan mleduk. Yah sudah, nasib….

 

 

 

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Blog at WordPress.com.