Monthly Archives: February 2017

Shadow Airsoft Recon Goes to Campus

shadow_airsoft_recon_medan

 

Kegiatan SAR Medan untuk memperkenalkan airsoft di kalangan pelajar dan mahasiswa semakin intens dengan diadakan sukir (sunday skirmish) yang melibatkan mahasiswa STIE Harapan. Ini merupakan kegiatan ketiga di Kampus Yayasan Pendidikan Harapan Medan setelah dimulai dengan Sosialisasi Airsoft dan Liga Airsoft Ceria antar pelajar dan mahasiswa minggu sebelumnya.

16807345_1860417100848362_6655219353808846499_n

 

 

Kegiatan sukir ini bukan merupakan program akhir SAR Medan di STIE Harapan tapi merupakan langkah awal karena yang menjadi objective adalah menjadikan kegiatan Airsoft sebagai salah satu ekstra kurikuler mahasiswa seperti yang diungkapkan Karya Satya, ketua SAR Medan. Jadi terharu , hiks…hikss…hiks….

 

Kegiatan rutin sukir SAR kali ini mengajak beberapa mahasiswa yang berminat untuk merasakan sakitnya bb (peluru airsoft) di badan. Kalau sudah tahu sakit biasanya langsung melamar unit baru, hehehehehe….(kalo sekarang masih dipinjam).

 

Ternyata memang yang tertarik dari kalangan mahasiswa juga lumayan, lumayan ramai maksudnya karena di saat yang bersamaan ada beberapa member yang berhalangan hadir seperti uncle Rudi yang harus melantik member baru CBR Club Medan.

 

Kalau mau lihat serunya, pantengin aja foto-foto berikut. Siapa tahu ada yang minat, ya kan….

 

16864368_1864043990485673_6477644452442428470_n

16999005_1864042730485799_8232602772249192092_n

 

 

16996066_1864043883819017_3752971642383645240_n

“Rocker juga ersopter…”

 

 

16998848_1864044693818936_5699379389127665002_n

 

 

17021905_1864044427152296_3597645684369618394_n

 

 

16997730_1864042993819106_8346805275564386_n

 

16864668_1864044843818921_358544064352511570_n

 

 

16997918_1864043853819020_4931579462594247219_n

“om..sukir om !!”

 

 

16996064_1864043670485705_1139832260027727052_n

 

 

 

10888579_10204724585987977_1741367627643360244_n

 

 

 

 

 

 

Categories: Shadow Airsoft Recon | Leave a comment

Peluncuran Honda Repsol MotoGP

Pengumuman tim Repsol Honda soal peluncuran motor baru mereka untuk MotoGP 2017. (Foto-twitter)

Kenapa sih setiap tahun tim Repsol Honda MotoGP selalu launching di Indonesia akhir-akhir ini ya, sebelumnya di Bali 2015 dan Sentul 2016? Yamaha yang fans The Doctor yang bejibun di Indonesia aja selalu pindah-pindah.

Ternyata penggemar Repsol Honda banyak juga di Indonesia yang akhirnya menjadi pertimbangannya. Bisa dilihat di jalanan produk Honda dengan livery Repsol pasti laku walaupun harganya lebih mahal dari livery yang biasa.

Bertempat di JIEX Expo Jakarta, hari ini dengan resmi diperkenalkan di muka umum tunggangan Marc Marquez dan Dani Pedrosa RC213V untuk season 2017.

Dalam acara peluncuran tersebut, Marquez dan Pedrosa juga didampingi oleh Principal Team Repsol Honda Livio Suppo dan Tetsuhiro Kuwata selaku Director Repsol and Honda Racing Corporation.
Related image
Kenapa hanya RC213V #99 aja yang dipamerkan ya?
paslon
Waaahh…kampanye paslon nomor #1, nih…
Tahun ini Repol Honda masih ditemani “Satu Hati”, bersaing dengan “Nyalakan Nyali” dan “Semakin Di Depan”. Semakin gak sabar nih nunggu seri pembuka session 2017 di Qatar.
sun
Categories: Uncategorized | Leave a comment

Sayangilah Nyawa Orang-Orang Terkasih Anda !!

Statistik angka kecelakaan jalan raya tahun 2016 meningkat pesat, bahkan cenderung mengkuatirkan. Bahkan kecelakaan lalu lintas tidak hanya melibatkan orang yang berkendaraan saja tapi juga melibatkan orang pejalan kaki ataupun yang sedang duduk-duduk di tepi jalan. Hadddeeehhh….dimana-mana sudah tidak aman. Tinggal di kota bisa kebanjiran, pinggir pantai bisa kena tsunami dan banjir rob, tinggal di dataran tinggi bisa longsor. Trus tinggal dimana yang aman….?

Image result for kecelakaan lalu lintas 2016

 

Berikut adalah statistik kecelakaan lalu lintas dalam angka tahun 2015 vs 2016  yang dikumpulkan dari berbagai sumber :

capture

Dari total jumlah kecelakaan, 80% melibatkan sepeda motor yang mayoritasnya penyebabnya adalah “adu kambing”. Dan yang lebih memprihatinkan lagi korban kecelakaan lalu lintas banyak yang melibatkan pelajar.

 

Kalau sudah seperti ini maka yang terjadi di Indonesia harusnya sudah ditetapkan sebagai “darurat kecelakaan lalu lintas”. Pada bulan Mei 2016, WHO memasukan Indonesia di peringkat ketiga negara Asia sebagai angka kematian tertinggi akibat kecelakaan lalu lintas.dalam laporan The Global Report on Road Safety 2015.

Jadi boleh dikata, jalan raya sekarang sudah tidak bersahabat dengan  orang-orang yang beraktifitas di sekitarnya.

 

Jadi siapa yang paling bertanggung jawab atas tingginya angka kecelakaan ini? Semuanya tak lepas dari disiplin diri sendiri, disiplin dalam berlalu-lintas. Dimulai dari rumah kita sendiri atau di sekolah maupun dimana saja. Akan sia-sia jika hanya mengandalkan pak polisi dan mbak polwan jika masyarakat sendiri masa bodoh. Hasilnya adlaha angka kecelakaan akan terus meningkat tanpa bisa dihindarkan.

Ayo tertib berlalu lintas.

 

traffic-light1

   Pilihan ada di diri sendiri

 

Categories: Flash News | Leave a comment

GSX-RR Ready to Race

Ketinggalan berita lagi deh, gak tahu kalau tim Suzuki Ecstra telah launching motornya Iannone dan Alex Rins di Sepang, Malaysia 29 Januari 2017.

Image result for launching suzuki GSX-rr 2017 malaysia

 

GSX-RR masih didominasi warna biru berbalur hijau stabilo tanpa banyak tempelan sponsor. Hanya terlihat tagline dari Suzuki Indonesia “Nyalakan Nyali” di wear pack Iannone dan Alex Rins.

Image result for launching suzuki GSX-rr 2017 malaysia

 

Kehadiran Suzuki ke MotoGP di tahun 2015 sepertinya hanya sebagai penggembira yang meramaikan balapan. Ternyata hasilnya lebih dari diharapkan dimana musim 2016 Maverick Vinales bisa mengobrak-obrik tim pabrikan yang lain. Hasil posisi 4 di klasmen akhir seperti mimpi buat tim Suzuki Ecstra.

 

Davide Brivio selaku tim manager Suzuki Ecstra mengaku terkejut dengan capaian luar biasa para mekanik tim Suzuki. Pasalnya mereka terus bekerja keras mengembangkan sekaligus menjadikan GSX-RR kuda besi yang disegani. “Kami memiliki banyak tekanan karena Suzuki memiliki banyak sejarah, pembalap hebat, dan prestasi cemerlang. Dengan proyek ini kami mencoba untuk membarui dengan tujuan agar dapat memotivasi semua orang untuk mencoba melanjutkan tradisi ini dan membawa tim Suzuki kembali menjadi tim papan atas”, lanjutnya seperti dikutip Motorsports, Minggu (29/1/2017)

 

Wah, jadi gak sabar melihat tampilan kedua pembalap anyar andalan Suzuki di race perdana di Qatar.

Image result for launching suzuki GSX-rr 2017 malaysia

 

Image result for launching suzuki GSX-rr 2017 malaysia

 

 

Image result for launching suzuki GSX-rr 2017 malaysia

 

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Blog at WordPress.com.