Sunmori End of April 2017 : Tongging

IMG-20170501-WA0101

 

Pesimis berubah jadi optimis saat Presiden SBOC yang mulia Argus Wibowo memberitahu jadwal Sunmori End of April ke Tongging. Wah…akhirnya bisa touring juga sama si DK. Back up plan sebenarnya dah ada kalau SBOC sepi maka ikut touring sama Cbr Club Medan dengan SI KT ke Siantar. Yihhaaaa……

IMG-20170502-WA0028

 

 

Langsung aja si DK dipanasin setelah sebulan lebih dicuekin, cek tekanan ban serta rantai diberi chain lube biar bisa tokcer larinya karena takut ketinggalan. Maklum aja sampai detik terakhir ada Ducati Peningpale 1195 yang mau ikut plus Superbike, hanyaSi DK dan Dodi aja yang nunggangin Supersport kaleng-kaleng.

PicsArt_04-29-05.15.28

Dah kinclong kan….

IMG20170429121455

Sempat bingung mau pilih yang mana buat ke Tomgging

 

Sunday morning si DK agak telat sampai di check point SS Adam Malik, terbukti baru juga sampai trus nambahin dikit Pertamax, eeehhh langsung diajak jalan. Ternyata yang sudah hadir ada Argus (CBR1000RR), Awie (CBR1000RR), koh Aan (CBR 1000RR), Dody (CBR600RR), Gunawan (BMW S1000RR), koh Afuk (Aprilia Dorsoduro 1200), Charles (Hayabusha 1300). Si DK untuk pertama kalinya yang paling telat. Kemana Peningaple, kok gak ikut? Ternyata yang punya takut pegal-pegal bawa si Peningpale ke Tongging, jadi lebih milih Dorsoduro. Mungkin karena faktor “U” (piss koh…).

 

IMG-20170430-WA0006

 

 

Pas 06.15 start dari SS Adam Malik langsung ke Brastagi buat sarapan sekalian ketemu kawan-kawan dari Siantar yang mau barengan ke Tongging. Masih dalam kota Medan gas udah panteng di rpm tinggi, seakan gak sabar buat maksimal. Maklum hari masih pagi jadi bisa kencang di sini walau terlihat agak nahan sedkit.

Selepas pasar tumpah Pancur Batu baru semua sibuk betot gas, si DK yang awalnya main aman di belakang jadi terpacu buat nempel depan sama Argus ynag selalu jadi RC abadi di SBOC, hihihihihi….. Trek lurus maupun tikungan dihajar terus dengan rolling high speed. Beberapa kali si DK terkaget-kaget diambil di trek lurus sama BWM dan Hayabusha, ediaannn.  Maklum trek lurus gak ada yang datang dari depan, puaslah mereka dua itu.

 

IMG-20170501-WA0095

 

Dorsoduro pun gak mau ketinggalan, motor boleh adventure bike tapi kalo dipegang koh Afuk kayanya gak ada bedanya deh dengan Superbike. Nempel terus sama yang lain, bahkan terlihat lebih sering kayaknya di depan. Dulu juga gitu waktu bawa KTM nya, nempel beliau satu ini rasanya ampun-ampun dah.

 

IMG-20170430-WA0083

 

 

Tiba di Brastagi 07.20, rasanya dah betot gas hamir mentok tapi kok lambat ya. Gak tau dehh… Yang jelas sampa di Brastagi langsung ke tempat biasa buat sarapan. Gak tau nama tempatnya, abis gak pernah nanya, hahahahahaa….

 

IMG20170430072540

Parkir  buat sarapan

 

Makannya seperti biasa….jaran ganti menu kalau disini. Yang jelas enak dan mengenyangkan bro.  kalau belum pernah, harus dicoba nih.

IMG20170430073200

Menu wajib di Brastagi

Sarapan sambil menunggu teman punya kawan yang dari Siantar sebelum bergerak ke Tongging. Rasa-rasanya masih terlalu pagi kalau ke Tongging juga, ntar yang rencananya mau makan siang dengang lobster malah jadinya makan pagi. Akhirnya ya duduk-duduk di Brastagi yang diperlama.

Tak lama kemudian datanglah kawan dari Siantar bergabung, Kurniadi (CBR1000RR) dan Kurniawan (CBR1000RR), dan si Black (ZX10R). Kayaknya mereka ini kembar tiga deh, kayaknya lho…

Jam 09.00an dah siap untuk bergerak ke Tongging, jadi rame nih 11 unit totalnya. Sayangnya jalanan Brastagi ke Kabanjahe dah padat, agak hati-hati karena banyak kendaraan yang dari depan kadang mengambil jalan terlalu ke kanan, plus sedkit jalan yang aspalnya dah lepas sejak tahun kapan itu.

Lepas Kabanjahe menuju Merek, baru deh bisa gas pool lagi. Si DK sampai terpancing sama koh AAN yang tiba-tiba dah nancep gas aja di depan. Mumpung ada kawan, si DK langsung nguber Tricolor CBR1000RR buat nglepas beban gak ngegas hampir tiga bulan. Full speed terus walau gak sampai mentok, tapi paling gak memacu adrenalin di pai hari. Rasanya tak bisa dijelaskan dengan kata-kata deh, pokoknya puas abiizz….

IMG-20170501-WA0112

IMG-20170501-WA0106

IMG-20170501-WA0100

Sampai di Tongging hari masih pagi, jam 10an, masa langsung makan. Untungnya jam terasa cepat sehingga bisa langsung pesan buat makan siang. Menu yang dipesan sederhanya aja, ikan nila goreng plus telor dadar dan udang buat ganjal perut sebelum pulang. Hasilnya, kekenyangan !!!

IMG-20170430-WA0022

IMG-20170430-WA0026

 

IMG-20170430-WA0027

 

IMG-20170430-WA0029

 

IMG20170430104845

 

IMG-20170430-WA0028

 

IMG20170430110852

Teman setia di saat touring

IMG20170430113838

 

 

Puas duduk dan makan, kuatir diusir sama pemilik warung mending langsung cabut pulang ke Medan, ya kan. Maklum warung yang biasanya sepi pada jadi ramai banget gara-gara long week end. Gak pakai lama langsung deh start engine dan bergerak, karena banyak yang antri mau makan di warung.

 

 

IMG-20170501-WA0092

 

IMG-20170501-WA0094

 

Dari Merek si DK langsung nempel Dorsoduro ninggalin yang lain di belakang. Kali ini dah panas plus beberapa kali macet bkin si DK kepnasan. Untungnya koh Afuk lihai memilih jalan jadinya bisa selap-selip deh. Dari Brastagi turun ke Green Hill dah macet samaa orang Medan yang menghabiskan libura panjang ke Brastagi dan sekitarnya. Beberapa kali Dorsoduro yang body nya gede bisa masuk di sela mobil, ediaan rider nya nih. Kayaknya yang lain ketinggalan sekitar 5 menit di belakang jadi sebelum patkir di Green Hill si Dorso dan si DK harus nunggu yang lain dulu sebelum bergerak ke warung GH buat istirahat.  Lho kemana kawan dari Siantar ? Ternyata dari Tongging mereka langsung pisah mengambil rute pulang.

 

IMG20170430131840

 

Di GH ketemu dengan beberapa pentolan iRider yang lagi jalan-jalan sekedr makan siang. Mantaafff…. Kapan-kapan bisa diajak nih touring bareng.

 

IMG20170430134642

 

Lumayan lama istirahat di sini sebelum akhirnya melanjutkan perjalanan kembali ke Medan. Akhirnya si DK dan kembaran sekelasnya bisa head to head menuju Medan yang lalu lintasnya dari Medan dah padattt merayap. Walau demikian tetap aja full throttle sampai ke Medan dengan aman.

Jadi gak sabar buat Sunmori lagi nih, mau test Ducati Peningpale dan Yamaha YZR-M1 nih.

 

Btw, buat lebih afdol bisa panetingan video pendek berikut ini…

 

Categories: S.B.O.C, Touring | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: