Short Touring : Sunmori 14517 to GH

Planning Sunmori dengan si KT sebelum on duty di Natuna  Sea minggu ini adalah short  ride dengan mr. A buat sarapan pagi di Penatapan, Brastagi sekedar makan wajik dan ngeteh. Maklum sama-sama penunggang CBR Old yang sudah sangat jarang beredar di Medan, sekalian manasin si KT yang  terduduk lama banget.

 

Sayangnya rencana ini berantakan karena mr. A harus menghadiri undangan yang gak bisa ditinggal, jadi batal deh tuh Sunmori. Hikss kena PHP…. Ya sutra lah, quality family time sudah sebelum berangkat on duty.

 

Screenshot_2017-05-16-09-40-34-125

Mr. A in action !! Siapa dia ….???

 

 

Sebelum tidur tiba-tiba ada message masuk dari Yang Mulia President SBOC lagi (hihihihihih…..), seperti ini ini :

Screenshot_2017-05-16-08-54-07-326

Dah jadi om-om nih

Terereeeett…..!!! Langsung saja di iyakan lah tanpa banyak cakap, toh cuma ke GH buat sarapan. Ternyata halo-halonya sudah ada dari hari kamis di group cuma saja karena sibuk ternak teri jadi gagal baca dah.

 

IMG-20170513-WA0038

 

 

Singkat kata, jam 0530, si DK dah ready di depan rumah siap untuk menuju check point SS. Adam Malik. Sempat ragu-ragu mau bawa helm yang mana, KYT atah MSA type Seadrill. Sebenarnya dah mau pakai MSA cuma harus pakai ekstra penutup hidung pelindung abu jadi dengan sangat terpaksa pakai KYT aja. Toh KYT keren juga, hehehehehe…

 

IMG20170514095121

 

 

Jam 0545 dah di check point tapi kok oknum-oknum SBOC gak ada, malah yang ada HSBC yang juga mau ke GH juga. Bahhh…ngaret lagi. Sempat terlihat sebuah HD yang masuk bentar trus pergi lagi, seperti kenal sama rider nya tapi… Jadilah si DK terselip diantara HSBC seperti anak tiri yang hilang.

 

IMG20170514061438

Si DK ditinggal pergi HSBC, “oohh sendiri lagi di pagi hari…”

 

 

Tak lama kemudian baru hadir Argus, ko Aan, Awie(CBR1000RR) dan seseorang yang tidak mau disebut namanya (kita sebut saja “Mawar”) karena satu alasan menggunakan Hayabusha biru. Jam 0610 langsung gerak menuju Green Hill buat sarapan. Si DK yang paling kecil nih diantara yang lain, apa harus nik cc ya? Ntar namaya ganti si BK, lumayan keren.

 

Malasnya kalau jalan setelah jam 0600 di Medan adalah jalanan dah mulai padat, walau masih bisa selap-selip buat moge.

 

Seperti biasa rute Medan-Pancur Batu adalah jalur pemanasan dimana kita bisa buka gas walau gak maksimal diselingi turun gas dan engine brake buat manasin ban dan brake. Tapi alasan sebenarnya adalah jalanan yang mulai padat dan banyak yang nyebrang jalan, hhihihi….

 

IMG-20170514-WA0040

 

 

Baru setelah Pancur Batu mulai kejar-kejaran di rpm tinggi. entah kemasukan mahluk apaan semalam, si Argus yang biasanya leading di depan malah main aman di posisi ketiga. Terpaksa si DK di posisi ke-4 belakang sang President SBOC. Bukan apa-apa, karena sejak ride bareng di PCM pun selalu di si DK belakang si Argus buat jaga jangan sampai di ketinggalan karena saat itu masih ride dengan Ninin 250. Kebiasaan ini terbawa terus sampai sekarang. Jadilah ko Aan yang lead the way, “Mawar”, Argus, si DK dan Awie sebagai sweeper.

 

Sebelum sumber air PDAM, SBOC ketemu lagi sama HSBC yag seperti sedang dikejar hantu kencengnya. Ntah bagaimana si Mawar pun terbawa mereka, buseet dehhh. Trek lurus dan tikungan kiri kanan betu-betul dinikmati. Sempat tercatat speed di trek lurus 180 kmj sayangnya gak bisa dapat top speed si DK karena faktor safety dimana banyak kendaraan saat itu, hehehehehee….

IMG20170514081556

Seperti tuannya (si Mawar), unit nya pun harus off dari photo

Tiba di GH jam 0700 kurang dikit, si Mawar dah parkir manis di bawah pohon sendirian. ada juga rider HD yang terlihat sebelumnya di start point SS Adam Malik. Tuh kan benar, kayakna pernah tau nih rider….

 

IMG20170514080003

Awie O dengan HD

 

Ternyata di GH ramai banget ya kalau minggu pagi, banyak bikers dari Medan yang datang cuma buat sarapan. Belum lagi group “lebah” (istilah si Argus buat kaum “tawon”) yang menuju Penatapan atau Brastagi.

 

Pelindung “ndas’e”

 

 

IMG20170514072127

Menu sarapan sederhana ala biker

 

 

IMG-20170514-WA0017

Photo taken by “Mawar”

Pada saat mau ride back to Medan, ada nih yang datang sekedar say hello. Terlihat wajahnya yang pucat seperti kurang tidur dan lemah tapi sumringah bahagia. Ahhhaaaiii…….

IMG-20170514-WA0022

Eeehheeeemmmmm…..

Pas jam 0900 langsung bayar-bayar and prepare to ride back ke  Medan. Kelamaan duduk gak enak juga karena banyak bikers yang datang dan belum kebagian tempat duduk.

IMG-20170514-WA0042

Ready to ride back

Posisi saat pulang ko Aan langsung leading di depan sebagai RC. Buseeet dah, kenceng pula padahal sudah senior banget. Tringat dulu waktu pertama kali ride bareng beliau ini selalu di belakang, tapi sekarang, WOW deh buat beliau satu ini. Diikuti Argus, si DK, si Mawar dan Awie yang tetap di belakang sebagai sweeper pergi pulang.

IMG-20170514-WA0040

Tolong abaikan saja si “Mawar’ kali ini

 

 

Perjalanan pulang terasa lebih cepat, gak tau kenapa. Mungkin karena ko Aaan yang di depan kali ya, full throttle di rpm tinggi  dan si DK harus mengimbangi. Jalanan dah padat walu belum macet dari kedua arah.

 

IMG-20170514-WA0044

 

 

Pas di pasar and terminal Pancur Batu baru deh bisa side by side dengan ko Aan gara-gara lalu lintas yang tersendat di pasar dan terminal. Belum lagi di Padang Bulan (??) dekat tempat BPK terkenal “Tesalonika”, padat merayap. Ampunn deh,  keringatan gara-gara jaket touring plus mesin si DK yang ikut-ikutan kepanasan.

Hadddeehh, gak ada jalan lain lagi kah, Gus …?

 

See you guys on next touring, wayahe nyambut gawe sik.

 

Categories: S.B.O.C, Touring | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: