Melamun di siang hari : Harga YZR-M1 The Doctor

Sambil ngelamun nungguin jam kerja, iseng-iseng liat motor mas VR46 spec tahun ini (edisi kangen nonton MotoGP). Keren abis…kebayang kalau bisa menjajal nya, wuuuiiihhhhh, pasti ediaaan larinya nih.

Image result for Yamaha yzr m1 motogp valentino rossi 2017

Image result for Yamaha yzr m1 motogp valentino rossi 2017

Image result for Yamaha yzr m1 motogp valentino rossi 2017

 

Kira-kira berapa duit kalo mau beli ya…? Ternyata harganya wwwuuuiiiihhhh bangget deh. Katanya aja di tahun 2015 harga sebiji motor pacu di MotoGP sekitar 2 juta USD atau setara dengan 28 milyar (berapa nol nya ya?) saat itu. WHAATTT ??? Kok bisa semahal itu?

 

Ternyata mahal karena banyak yang dibuat dengan tangan lho dan ini kan motor prototype yang dibikin berdasarkan kebutuhan. Parts per parts nya pun dibuat tersendiri seperti mesin, sasis, suspensi, rem dan ban.

 

Mesin nya harus dibuat khusus menelan bagian yang paling mahal dibandingkan yang lain. Yamaha mengeluarkan 100 ribu USD (setara 1,3 M kurs sekarang) hanya buat mesin doang. Engine

 

Buat sasis yang terdiri dari serat karbon plus titanium cukup menguras dompet dimana harga serat karbon mencapai 10USD per pound (0,54 kgs). Buat titanium dan sejenis berkisar kurang dari 1 USD per pound.

Image result for engine yzr m1 2017

 

Untuk sokbreker special order di Ohlins sekitar 15 ribu USD sebiji, ediaaannn…

Image result for front absorber breaker m1 valentino rossi

 

 

Belum harga perangkat rem yang khusus yang harus bisa mengurangi kecepatan dari 300kmj ke 75 kmj, kerja keras banget tuh Brembo yang pasti harganya juga “keras”.

Brembo

 

Belum harga parts yang lain…wow 2 juta USD yang kalau di kurs sekarang (13,300 IDR) maka hasilnya adalah 26,6 milyar.

Image result for kaget meme

 

Bisa beli Kijang Innova 60 biji buat di rentalkan nih, ahhhaaaiii…..

Mending balik kerja lagi ah….hari sudah siang…

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: