Monthly Archives: June 2018

Welcome to Assen 2018

assen09

 

Gelegar Wold Cup Russia 2018 tidaklah membuat MotoGP kehilangan daya tariknya.

world cup

Sejarah Assen di MotoGP bukan lah sejarah singkat, sirkuit Assen merupakan lintasan paling tua yang ada di kalendar MotoGP saat ini. Asssen menjadi satu-satunya trek yang sudah menggelar seri Grand Prix sejak balapan itu digelar pada 1949. Jika sebelumnya semua balapan motoGP Assen di hari sabtu, maka sejak 2016 dipindah ke hari minggu sama seperti balapan di sirkuit yang lain.

 

King of Assen

Jika tahun lalu VR46 berdiri di podium pertama, apakah besok The Doctor bisa menyamai rekor tahun 2017 sehingga pas sebagai King Of Assen ? Rasanya agak berat dengan penampilan JL99 yang  on fire menyapu bersih dua seri sebelumnya. Belum MM93, duo Ducati dan jangan lupa suzuki. Butuh usaha yang extra luar biasa ditambah factor luck kayaknya nih. Tapi melihat penampilan Yamaha di free practice rasanya masih ada harapan.

assen 2017

 

Hasil kualifikasi Q2 menempatkan VR46 di front row di belakang MM93 dan Cal35.

Kandidat utama sih tetap MM93 dan Dovisioso sih, tapi masih banyak yang akan jadi sandungan buat The Doctor. Pertama rekan setim Vinales, kemudian JL99, Zarco, Ianonne, Cal35. Hmmmm….assn

 

Akan kah ada drama Assen 2015 dengan rider yang lain?rossi-vs-marquez_20160626_163147

 

 

 

 

valentino-rossi-heklmet-logo-F574A60866-seeklogo.com

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Yamaha Monster Energy 2019 MotoGP Team

Mungkin gara-gara Yamaha yang nil gelar sejak teken kontrak dengan Team Yamaha MotoGP 2014 membuat Movistar berpikir ulang untuk memperpanjang kontraknya di akhir musim 2018 ini.

Wah, bakaln hilang nih livery Movistar di Mototr M1 the Doctor dan Vinales nih.

movistar 2018

 

Menurut Lin Jarvis sih Yamaha masih berbicara dengan management Movistar. Tapi seandainya memang buntu maka yang akan menjadi penggantinya adalah Monster Energy.

 

Dari rendering yang beredar, kira-kira seerti ini tampak M1 yang disponsori Monster Energy.

yamaha monster energy.jpg

Kemana warna biru khas Yamaha ya…?

Bukannya Monster Energy adalah sponsor utama Yamaha Tech 3?

 

Ini semua berasal dari gonjang ganjing Lorenzo yang kabur ke Repsol Honda menggeser Pedrosa sehingga menimbulkan efek besar di line up riders dan pabrikan. Tech 3 yang kurang puas dengan Yamaha sebagai tim satelit juga pindah ke KTM.

Tim satelit Yamaha yang kosong awalnya akan diisi tim VR46, sekarang akan bergeser menjadi ke Yamaha Petronas yang berencana menggaet Pedrosa. Yamaha butuh Pedrosa buat meng-up grade M1 biar gak tertinggal jauh dari RC13V. Walaupun belum fix tapi ada kemungkinan Pedrosa ke Yamaha dengan syarta mendapat motor spec pabrikan yang agak sulit diluluskan Yamaha. Complicated bukan ?petronas

 

Kabarnya setelah seri Assen, Pedrossa akan memberikan keterangan pers kemana akan bergabung, ke Yamaha tau pensiun. The Doctor sih sangat berharap DaPed bisa bergabung dengan Yamaha demi pengembangan M1.

 

We will see soon…

 

valentino-rossi-heklmet-logo-F574A60866-seeklogo.com

 

 

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Honda masih di depan Yamaha nih…

Kalau di MotoGP saat ini Honda RC13V unggul melawan Yamaha M1, bagaimana dengan di kelas seperempat liter di Indonesia. Apakah hasil MotoGP berbanding lurus dengan penjualan Honda CBR 150 dan Yamaha R15?

RC13VaM1

 

 

Walau sudah melakukan minor change pada R15, tapi penjualan CBR150 masih unggul jauh di kuartal pertama 2018 ini terlepas dari apapun hasil balapan MotoGP atau maupun kelebihan spec R15.

r15

Moge look YZF-R15

 

Melihat data AISI 2018 berikut terlihat keunggulan CBR150 di setiap bulan diikuti R15 dan R-150. Memang sih R15 sempat unggul di bulan Januari tapi kemudian merosot, sementara CBR150 meningkat. GSX-R 150 agak seperti yoyo nih penjualannya.

AISI

 

Dari trend data di atas sepertinya sampai akhir tahun 2018, CBR150R akan semakin di depan R15 dalam angka penjualan sama hal nya RC13V mengasapi YZR-M1 di MotoGP. Sementara GSX-R 150 mungkin akan terdongkrak penjualannya jika melihat performa Suzuki GSX-RR di MotoGP tahun ini.

Three

 

 

Coba kalau ada Ducati Desmo 150cc, pasti rame pemain di kelas seperempat liter sport fairing nih.

ducati

 

 

 

 

sun

 

Categories: Flash News | Leave a comment

JL99 Lagi…

Lorenzo

 

Seperti yang sudah diprediksi jika MM93 tidak bisa menahan JL99 maka pembalap berjulukan X-Fuera akan lepas sendirian dan tidak terkejar. Hasilnya adalah JL99 menjadi kampiun Back to Back di Mugello dan Barcelona 2018.

pebalap-ducati-team-jorge-lorenzo-melakukan-selebrasi_20180617_215826

 

Yang agak mengherankan adalah fighting spirit Semut Merah 93 ini, JL99 dilepas begitu saja sendirian di depan. Seakan-akan bukan MM93 yang balapan, lebih mirip Pedrosa yang main aman. Bayangkan saja di atas RC13V yang superior bisa tertinggal 4.5 detik dari Ducati Desmo. Mungkin karena JL99 akan jadi tandem di tahun depan kali ? Mudah-mudahan bukan karena kisah Sepang 2015…

meme-titanic_20151108_224405

 

Menurut MM93 sendiri kenapa dia gak mau fight karena melihat di pit board kalau Dovi sudah ndlosor ditambah beberapa rider yang DNF karena hal yang sama. Jadi doi main aman untuk mendapat tambahan 20 poin. Ya…begitu deh.

 

The Doctor ? Podium 3 gak jelek-jelek amat dan menjadi rekor tiga kali beruntun di podium 3. Yang paling penting berada di posisi 2 di belakang MM93 berbeda 28 point. Artinya masih ada peluang buat juara tahun ini dan itu yang harus dijaga.

Championship

 

Keberuntungan The Doctor akibat Dovi yang sukses jatuh lagi ditambah spekulasi menggunakan ban soft kompon dimana sangat jarang The Doctor memakai tipe ban ini karena gaya balap yang memaksa M1 sampai batas.

valentino-rossi-di-motogp-catalunya-1_20180617_093047

 

 

Yang pasti The Doctor tidak bisa mengharapkan keberuntungan jatuhnya rider-rider Ducati Desmo dan RC13V, tapi jadi PR buat mereka untuk membuat M1 bersaing dengan mereka. Kalau nggak kita akan melihat King Of Assen diasapi MM93, JL99 dan Dovi. Bahkan bisa kecolongan dari Cruthclow ata Petrux 2 minggu lagi di Assen.

King of Assen

 

 

sun

 

 

 

 

 

 

 

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Catalunya 2018 : Lorenzo on Fire

Catalunya

 

Hasil kualifikasi Q2 menempatkan JL99 di pole position mirip di Mugello 2 minggu lalu. Apakah kali ini JL99 akan berdiri di podium utama lagi, rasanya agak sulit karena Semut Merah 93 dan Dovi o4 tentu tidak mau kalah begitu saja. Hasil qualification nya saja beda-beda tipis dimana mereka bertiga akan start di front row. Wah…makin seru besok nih.

 

Starting grid 1Starting grid 2Starting grid 3Starting grid 4Starting grid 5

 

 

Siapa yang akan jadi pemenang ? MM93 tetap yang paling berpeluang juara selama tidak ndlosor, mengingat doi sempat komplain dengan kerb yang tinggi sehingga gak bisa elbow down maksimal dengan resiko ndlosor kalau maksa. Duel sengit pasti akan berlangsung sesama Ducati pabrikan jika MM93 dibiarkan lepas sendirian.

 

The Doctor, seperti biasa jelek di kualifikasi tapi peluang podium tetap ada walau nantinya harus fight dengan Vinales, Petruci dan Ianonne. Kalau ada keajaiban baru Zarco, Crutchlow dan Pedrosa. Untuk Zarco sepertinya magic touch nya dah gak sakti lagi nih.

 

Pedrosa…sepertinya harus ke Yamaha atau Aprilia setelah putus kontrak dengan HRC buat dapat tantangan baru.

 

sun

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Selamat hari raya “IDUL FITRI 1439 H”

Minal Aidin Wal Faizin

Categories: Flash News | Leave a comment

Cinta Lama Bersemi Kembali

Hasil Mugello 2018 tenyata di luar dugaan sama sekali dengan muncul kejutan JL99 berdiri di podium utama, tidak ada yang menyangka sama sekali.

Capture

 

Selain itu tidak ada yang menyangka MM93 Semut Abang bisa ndlosor saat race, biasanya kan saat free practice tuh dia ndlosor cium aspal karena hobinya mem-push RC13V nya sampai limit, dan pada saat balapan doi akan meluncur sendirian tak terkejar gak pakai jatuh.

Siapa juga akan menyangka geng Suzuki yang merengsek ke depan melibas tim satelit pabrikan utama.  Bahkan the Doctor pun ampun-ampunan ladeni Ianonne di lap-lap terakhir. Semakin ngeri nih…

 

Ternyata drama kejutan belum berakhir dimana beberapa hari kemudian kepastian JL99 la Fuegra dengan pasti bergabung menjadi tandem MM93, memadamkan rumor gabung dengan satellit Yamaha. Artinya musim depan kita akan melihat JL99 di atas RC13V HRC.

RC13V

 

Ini menjadikan tim HRC akan menjadi monster yang sulit ditaklukkan mulai tahun depan dimana dua Aliens akan bersama.

 

Capture1

Ini seperti kisah CBLK setelah kejadian Sepang 2015 dimana isu MM93 menghalangi VR46 mengejar JL99. Mungkin memang sudah jodoh mereka berdua untuk bersatu…..(dalam satu tim). Love story 2015 berulang dalam segmen yang berbeda.

Love story

 

 

 

 

 

 

sun

Categories: MotoGP | Leave a comment

JL99 is Back to Business

Capture

 

Akhirnya, JL99 memecahkan rekor nya sendiri menjadi juara seri dengan Ducati….wuiihhh…

motogp-italian-gp-2018-race-winner-jorge-lorenzo-ducati-team-8519595

Walaupun ada kegembiraan tapi hati JL dah terlanjur remuk dengan Ducati sehingga doi berpikiran untuk berpisah dengan Ducati. Hhhhmmmm…kemana ya dia mau berlabuh tahun depan saat kontrak nya berakhir? Balik kandang…? We will see saat “Silly Season” nanti.

 

 

Kualifikasi-MotoGP-Mugello-2018

Bagaimana dengan  The Doctor. Seperti diprediksi The Doctor akan sulit berdiri di podium 1. Doi sendiri bilang walau start dari pole position akan berat untuk bisa berdiri di podium. Untungnya VR46 ini masih bisa fight di lap-terakhir dengan Ianonne. Selain itu seperti “blessing in  disguise” saat MM93 Semut Abang jatuh saat berusaha lepas dari The Doctor.

2338556marc-3005780x390

 

 

Jadi gak sabar nunggu seri berikut, lambat tapi pasti Yamaha M1 semakin lebih baik ngejar ketertinggalan power mesin Honda dan Ducati.

 

 

 

 

sun

Categories: MotoGP | Leave a comment

Helm VR 46 di Mugello 2018

Rossi 1

 

Dah menjadi tradisi kalau The Doctor selalu membuat helm special jika tampil di sirkuit Mugello.

Rossi 4

 

 

Hanya saja kali ini agak berbeda dari kebiasaan The Doctor dimana helm nya mirip dengan helm seri 2018 dengan sedikit berbeda di warna dan pernik-pernik kecil lain nya.

Rossi 3

 

 

Masih memakai Aldo Drudi sebagai designer nya,  AGV Pista GP R tampil dengan warna merah, putih dan hijau di sisi kiri kanannya mirip bendera Italia ditambah tulisan “ITA” di bagian belakang.  Sisi kiri dan kanan diberikan logo SoleLuna (matahari dan bulan) yang menjadi ciri khas The Doctor. Selain itu terdapat angka “58” yang identik dengan sahabat kental bahkan sudah dianggap seperti adik sendiri, Simoncelli.

Rossi 2

 

 

Bagaimana dengan prediksi balapan nanti ?

Capture

 

 

Kandidat juara Mugello masih di seputaran Maquez, Dovisioso, The Doctor dan Lorenzo. Kuda hitam masih Zarco, Petrux, Vinalez dan Ianonne.

 

Rasanya berat buat The Doctor untuk berdiri di podium pertama karena sepak terjang MM93 yang belum bisa dihentikan kecuali membuat kesalahan sendiri. Dovi….tahu sendiri kan mesin Ducati di trek lurus, wusssss…….

 

Suatu keajaiban jika The Doctor berdiri di podium pertama nanti malam….

 

 

sun

Categories: MotoGP | Leave a comment

Blog at WordPress.com.