Monthly Archives: July 2018

Monster Energy Yamaha MotoGP Team

Capturec

 

Rumor yang mendekati 99% bahwa Monster Energy akan menjadi sponsor Yamaha Factory Racing di MotoGP akhirnya menjadi 100% setelah secara resmi diumumkan di website tim Yamaha hari selasa kemarin.

Monster_energy_drink_feature

 

Sebenarnya Monster Energy sendiri sudah menjadi sponsor pendukung di Yamaha Factory Racing sejak 2013, tapi kali ini baru menjadi sponsor utama dan memajang namanya di tim Yamaha MotoGP menjadi Monster Energy Yamaha MotoGP Team.

Wah, tanda-tanda warna hitam mendominasi di racing suit dan M1 nya The Doctor dan Vinales tahun depan nih.

780473531

Rendering livery tunggangan The Doctor 2019

 

Lin Jarvis sendiri sangat senang dengan hal ini : “Perjanjian baru ini juga menandakan adanya niat Yamaha dan Monster Energy untuk lebih memperkuat kolaborasi dalam program-program motorsport global kami, baik on-road dan off-road.”

Sementara dari pihak Monster Energy mempunyai kebanggan tersendiri menjadi sponsor Yamaha seperti dikatakan Chairman and CEO Monster Energy Rodney Sacks,
“Dengan menjadi sponsor untuk tim balap yang fantastis seperti Yamaha dan lomba ikonik seperti Grand Prix Ceko dan Catalunya, kami memiliki kesempatan untuk melanjutkan kemitraan kami dalam ajang yang tidak diragukan lagi menjadi salah satu olahraga paling dinamis di planet ini,”

Monster Energy sendiri adalah minuman energy dari USA yang banyak mensponsori olahraga extrem di seluruh dunia. Untuk MotoGP ada beberapa yang memiliki kontrak pribadi dengan pembalap selain dengan tim MotoGP.

9acf4bf6-9b8f-4dbc-97fe-034459d5ee3c.png._CB276149877_

 

Duo Yamaha VR46 dan Vin25, JL99, Crutchclow dan Zarco. Kompetitor utama adalah Red Bull dan Rockstar. Rockstar sendiri sempat mencoba menjadi sponsor menggantikan Movistar tapi tawaranya masih di bawah Monster Energy.

290635011_0_640x640

 

Selain Movistar ternyata ada banyak sponsor pendukung Movistar Yamaha MotoGP Team, bejibun tapi tidak semua dipasang di livery M1 dan racing suit The Doctor dan Vinales, tergantung besarnya dana sponsor sih.

Capturecc

Captureb

 

Kapan ya ada BUMN di racing suit atau livery M1 ya…?

 

 

sun

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Yamaha Factory Racing MotoGP Team

Dah santer di dunia maya kalau Movistar akan berhenti sebagai sponsor Yamaha MotoGP yang telah terjalin sejak tahun 2014 karena menyangkut hak siat MotoGP di Spanyol. Menurut berita sih hak siar MotoGP di Spanyol gagal diperpanjang oleh Movistar dan mungkin (ini masih mungkin lho yach) karena duo Yamaha belum ada yang menjadi juara seri sepanjang ini.

movistar 2018

 

Terus siapa yang akan menjadi sponsor utama menggantikan Movistar ? Rumor beredar menatakan bahwa minuman energy Monster Energy yang akan menggantikan posisi Movistar. Wahhh…selain perang pabrikan Yamaha vs Honda, terjadi perang di sponsor utama ni, Monster Energy vs Red Bull. Wahhh, tunggangan VR46 dan Vinales akan berganti warna dari dark blue ke hitam dong, seerti Yamaha Tech3. Gimanaya ya kira-kira warnanya…?

yamaha3

 

 

Berapa nilai kontraknya ya? Ternyata ada saingan juga onster Energy buat mensponsori Team Yamaha Factory. Diam-diam, minuman energy lainnya yaitu Rockstar juga sudah mengajukan tawaran sebesar 1 juta USD untuk 2 tahun kontrak. Karenanya Monster Energy berani membayar 4 juta USD dengan durasi kotrak yang sama tapi bukan sebagai sponsor utama. Sponsor lainnya yang membayar angka yang sama adalah Eneos. Karenanya nama tim Yamaha tahun depan adalah Yamaha Factory Racing Team.

yamaha monster energy

Masih ada kemungkinan warna dark blue masih ada di body YZR-M1.

 

Sebenarnya nih, pabrikan atau BUMN Indonesia mampu lho buat sponsorin im Yamaha ini sebagai sponsor utama, sayangnya belum ada yang mau ya. Untung di dunia maya sudah ada BUMN yang mau mensponsori tema pabrikan Yamaha ini, yaitu Garuda Indonesia, ahhaaaaiiii…….

yamaha6

 Karya Zaenal Musthofa atau aka. Topan

 

yamaha4

 

yamaha5

Banyak produk Indonesia di body M1, keren abizz

 

Mudah-mudahan bukan sekedar mimpi…

 

valentino-rossi-heklmet-logo-F574A60866-seeklogo.com

Categories: MotoGP | Leave a comment

King of Sachsenring

Marquez adalah raja di sirkuit Sachsenring..He is the King of Sachsenring. Sejak musim 2013 belum yang berhasil menggesernya. Skill + RC13V saat ini adalah mustahil untuk mendobrak dominasi MM93.

germany2

 

 

Dan hari ini untuk ke-6 kalinya, MM93 berdiri di podium teratas…enam kali front row enam kali juara…dasar Baby Alien bikin record mulu.

germany3

2013 – 2018

 

Balapan sih kurang seru jika dibandingkan seri Assen dimana terjadi 18 kali pergantian posisi pertama selama race. Lha yang ini, JL99 di depan selama setengah balapan, separuh sisanya MM93 yang mengasapi VR46 sampai 2 detik. Di 10 lap terakhir, Vinales dari posisi 6 bisa hadir di posisi 3 menggeser Petrucci. jadi yang menarik adalah perebutan posisi 3-4-5. Posisi 1-2 dah dikunci MM93 dan VR46 sejak tiga per empat race.

Hasil race lengkap adalah sbb:

germany6

 

 

Bukan suatu al yang aneh jika VR46 start di luar front row tapi hasil akhir berdiri di podium. Kali ini dari start ke-6 bisa berdiri di podium ke-2, posisi terbaik selama musim 2018 ini.

germany1

 

Apa rahasianya kali ini? Ternyata The Doctor belajar dari cara Jonas Folger mengendarai M1 tahun 2017 dan berhasil di podium kedua. Demikian dikatakan VR46 saat press conference after race. Ternyata seorang Master pun tetap mau belajar dari yang lain.germany4

 

Saat ini di klasmen pembalap, MM93 makin tidak terkejar dengan total poin 165, VR46 119 dan Vinales 109.

germany7

 

Hasil setiap race selama musim 2018 dan klasmen konstruktor sampai di MotoGP Germany adalah :

germany8germany9

 

Kita tunggu balapan berikutnya : Monster Energy Ceko MotoGP tanggal 5 Agustus, apakah mesin M1 bisa menghadapi RC13V dan Ducati di trek lurus, atau tim Suzuki kembali unjuk gigi setelah melempem di Sachsenring.

germany10

 

 

germany5

King of the Ring

 

 

 

valentino-rossi-heklmet-logo-F574A60866-seeklogo.com

 

 

 

 

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Starting Grid Germany MotoGP 2018

start8

 

Hasil qualifying semalam menghadirkan MM93 di front row seakan menegaskan kedigjayaan Baby Alien di musim 2018 “catch me if you can”. VR46 sepertinya akan menyerah dalam persaingan musim ini dimana mesin M1 nya agak berat diadu dengan Honda dan Ducati. Plus Suzuki yang makin menggila….

 

start6

start5

 

 

Sirkuit Sachsenring ini sebenarnya cocok buat motor pabrikan Jepang, Ducati selalu kesulitan di track ini. Tapi melihat hasil FP sampai Qualifying, rasanya MM93 akan dihadang oleh Ducati termasuk satelit Ducati. Suzuki tetap jadi kuda hitam buat ikut partisipasi di group depan dan tengah.

start9

 

 

Walau demikan, jangan lupa VR46 adalah The Doctor yang selalu menampilkan best performance saat race day. Walau bermasalah dengan ban belakang sejak FP, VR46 tetap berusaha memberikan perlawanan sampai garis finis. Mengenai performance M1 sendiri da bilang, “Hari ini lebih baik bagi kami dibandingkan kemarin, di mana kami mencoba sesuatu untuk meningkatkan akselerasi, tetapi itu tidak berhasil. Namun Sabtu ini, saya sudah sedikit lebih kompetitif sejak pagi ini, kecepatan saya tidak terlalu buruk, tapi bukan juga yang terbaik. Mulai dari baris kedua sangat penting untuk balapan, karena pasti start dan lap pertama akan sangat sangat penting.”

start7

 

Semoga race di Sachsenring seperti dua minggu lalu di Assen dimana keseruan mulai dari start sampai finish….husssshhh…..

 

Start1start2start3start4

 

 

 

valentino-rossi-heklmet-logo-F574A60866-seeklogo.com

Categories: MotoGP | Leave a comment

La Finale 2018 : France vs Croatia

world

 

Partai puncak Piala Dunia Russia 2018 di stadion Luzhniki, Moskow nanti malam k=jam 22.00 WIB mempertemukan yang pernah juara dunia 1998 dan Croatia yang akan juara dunia 2018.

 

Jadi setelah MotoGP 19.00 WIBB break sebentar kemudian lanjut dengan final World Cup.

 

 

Selamat begadang Motorrad Deutschland MotoGP dan World Cup Russian 2018 Final.

Categories: Flash News | Leave a comment

Nobar MotoGP Germany Rossi Fumi Medan

Screenshot_2018-07-14-16-59-47-666

Keluarga besar Rossi Fumi Medan selalu mengadakan acara nobar MotoGP sebagaibentuk dukungan kepada VR46, juga merupakan ajang kopdar buat anggota.

 

 

Screenshot_2018-07-14-16-58-01-874

MotoGP Germany 2018 pun tidak ketinggalan. Mungkin ada teman yang pecinta The Doctor di kota Medan yang ingin bergabung, silakan kontak sesuai teman-teman Rossi Fumi Medan.

 

 

 

valentino-rossi-heklmet-logo-F574A60866-seeklogo.com

Categories: FCVRI | Leave a comment

Motorrad Grand Prix Deutschland 2018

Sach

Welcome to MotoGP Germany 2018 di Sachsenring circuit.

 

Gelaran MotoGP German sepertinya akan melahirkan juara di luar Honda dan Ducati. Yamaha ? Beraaattt… Suzuki yang kemungkinan besar akan berdiri di podium utama dimana Ianonne menguasai FP 1 dan 3, sementara yang kedua JL99 berada di depan.

Di sirkuit sepanjang 3.671 meter berlawanan arah jarum jam dengan tikungan asimetrik 10 tikungan kiri dan 3 tikungan kanan, dua kali Ianonne bisa menguasai FP. Tanda-tanda Suzuki bakalan bikin kejutan nih.

 

sach1

 

Bagaimana dengan VR46 ? Saat FP1 doi bisa berada di urutan 3 tercepat, habis itu terempat di urutan 17 saat FP2. nah, lucunya di FP3 doi sukses di posisi 4 dan langsung memempatkan dirinya di Q2 qualification. No bad lah…

 

 

sach2

Sementara itu, berita gelaran FP MotoGP agak tertutup dengan kabar pansiunnya Little Spaniard Pedrosa dari MotoGP. Isu awal DaPe aka bergabung dengan satelit Yamaha SIC tidak terbukti. Doi memilih pensiun mungkin karena tidak ada jaminan dari Yamaha buat mendapat motor spec pabrikan.

Akhirnya, salah satu legenda MotoGP pun berlalu di musim depan. Dengan rekor  31 kemenangan dan 112 podium di kelas utama tana meraih gelar juara dunia, hanya nyaris dan menjadi runner up  2007, 2010 dan 2012

Selamat pensiun DP26, welcome to Sachsenring 2018.

 

 

 

 

 

valentino-rossi-heklmet-logo-F574A60866-seeklogo.com

 

 

 

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Semifinal Piala Dunia 2018 Bikin Panas Dingin

Semalam Prancis sudah memastikan satu tempat di final setelah mengalahkan Belgia 1-0. Bagaimana dengan semifinal lainya ?

blog6

 Siapakah jago mu ?

Categories: Others | Leave a comment

Juni 2018 : Yamaha mengasapi Honda

AkhirnyaYamaha bisa memimpin penjualan sepeda motor Indonesia di kelas sport fairing 150cc dan 250cc mengalahkan Honda dan Kawasaki.

Di kelas 150cc lumayan lah Yamaha Indonesia yang sudah berdarah-darah buat ngalahin Cibbie, padahal di MotoGP VR46 terseok-seok mengejar MM93.

 

Berdasarkan data AISI, kelas 150cc sport fairing ada R15, CBR150R dan GSX-150R dengan yang laku sepanjang Juni adalah 7967 unit dengan distribusi sbb:

R15 : 4893 unit – 61.42%

CBR150R : 2609 unit – 32.75%

GSX-150R : 465 unit – 5.84%

Blog1

 

Bagaimana dengan segmen sport fairing  seperempat liter yang antara Cibbie, Ninin dan R25 ?

Walau total penjualan yang hanya 326 unit sepanjang Juni, R25 unggul kali ini sebanyak  156 unit (47.85%) disusul Ninin sebanyak 91 unit (27,91%) dan Cibbie sebanyak 79 unit (24,23%).

blog2

 

Kok gak ada GSX-250R ya. Mungkin menunggu New Gixxer 250 yang full racing look baru bisa diadu dengan ketiga pemian lama.

 

Bagaimana dengan pabrikan , siapakah yang menguasai pangsa pasar penjualan sepeda motor di Indonesia Juni 2018 ? Honda TETAP menguasai pasar penjualan dengan market sebesar 72.31% diikuti Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan TVS. Maklum aja Honda bisa menguasai pasar karena varian motor jualannya yang seabrek-abrek modelnya, mau di harga berapapun pasti ada.

blog3

 

 

Jika semester pertama 2018 di breakdown berdasarkan pabrikan, maka Honda pun tetap di depan. Data nya sbb :

blog4

Bagaiamanpun juga Honda lebih unggul, apapun motornya entah itu merek lain tapi tetap sebutannya adalah HONDA !!

 

Wajar aja ya kalau jalanan di Indonesia semakin macet ya, wong dalam 6 bulan aja ada kurang lebih 3 juta unit sepeda motor baru yang beredar.

blog5

 

 

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Sukirturrahim : Tribute to Kopral Sanders

 

36420383_10214694670833867_7450960293607243776_n

 

Untuk mengenang seorang sahabat yang telah dipanggil YANG MAHA KUASA, bro Yophi Sandofa, komunitas Airsofter Medan diundang TAC untuk “Sukirurrahim, Tribute To Kopral Sanders” bersama sebagai bagian untuk mengenang beliau yang lebih dikenal dengan code name “Kopral Sanders”. Beliau sendiri adalah salah satu founders TAC (Teratai Air soft Club) Medan.

 

sukir kopral

 

Lokasi “Sukirturrahim” sendiri hanya berupa titik koordinat yang harus di cek dulu di google map. Hasilnya, pas SAR tiba di lokasi sudah banyak yang hadir dari TAC sendiri, RBAA, NASC, GANS , bahkan war game sudah dimulai. Hehehehehehe…telat dimana-mana and kapan aja nih !

 

IMG20180708120258

Sambutan tuan rumah dan game briefing

 

IMG20180708122420

Ngatur strategi dulu ahhh…

Game scenario : “Safe Captain Jack” (created by Kopral Sanders)

 

IMG20180708122428

Flanking Specialist

 

IMG-20180709-WA0045

Silent movement

 

IMG-20180709-WA0057

“Doorrr…”

 

 

IMG20180708130336

“Matek”

 

 Makan time

 

Terima kasih TAC yang sudah mau membuat Tribute for Almarhum,  Semoga semangat dari almarhum dalam menjaga tali silahturahmi airsofter Medan akan selalu ada di hati kita semua.

IMG20180708150412

 

 

 

 

 

shadow_airsoft_recon_medan

Categories: Shadow Airsoft Recon | Leave a comment

Blog at WordPress.com.