Author Archives: ridealone01

Penjualan ZX250 Ungguli CBR 250RR dan YZF-R25

r25

 

Apa yang bisa kita lihat dari data di atas? Yang pasti Ninja Strikes Back !! Ini bukan hoax tanpa data seperti kebiasaan kaum bumi datar, tapi berdasarkan fakta dari AISI.

Gambar-Motor-Ninja-250-2018

ZX250 yang hadir sejak tahun 2008 sampai sekarang dengan minor maupun major change hanya bisa digoyang saat  launching YZF-R25 2014 dan CBR250RR 2016.

Euforia sementara saat launching CBR 250RR atau YZF-R25 hanya unggul sementara, tapi setelah itu terlihat siapa penguasa di kelas supersport 250cc.

 

Honda-CBR250RR-red  yamaha-yzf-r25-640

 

ZX250 hadir tanpa kompetitor selama 6 tahun membuat mindset mayoritas rider di Indonesia adalah motorsport 250cc identik dengan Ninja 250 aka ZX250. Kehadiran CBR250RR dan R25 ibarat hanya kerikil kecil buat penjualan Ninja 250.

 

Butuh kerja keras dari AHM dan YIMM buat mendongkrak penjualan di kelas 250cc selama Ninja 250 masih bercokol disini, kecuali R25 dan CBR250RR melakukan major change gila-gilaan.

Categories: Flash News | Leave a comment

Welcome MotoGP 2018

img_20160713_191106.jpg

 

Musim MotoGP 2018 segera dimulai dengan digelarnya seri Qatar besok malam WIB setelah last seri Valencia November 2017.

Qatar 2018

 

Adapun schedule lengkap musim 2018 adalah :

flat,800x800,070,f.u1(1)

 

Daftar rider pabrikan dan jadwal seri 2018 dah siap, siapa kah yang akan jadi jawara tahun ini.

Rider

Sepertinya gelar juara gak akan jauh dari Marc Marquez dan Dovizioso kali ini.

Kalau VR 46 membutuhkan sedikit keajaiban buat bisa merengkuh gelar nya yang ke-10 tahun ini, melihat hasil Winter Test nya yang agak fluktuatif. Kabar baiknya adalah VR 46 masih bisa mencoba 2 musim lagi untuk menggapai mimpinya adan  mimpi fans nya di seluruh dunia dengan diperpanjang kontraknya sama Yamaha.

Kalau Vinales dan JL 99 akan jadi kuda hitam….yang lain masih penggembira walau beberapa rider tim satelit bisa menggoyang rider pabrikan di beberapa seri.

Ini semua adalah hasil penerawangan dan konsultasi dengan dukun di tanah Papua. Hehehehehehe….. jadi bukan hanya masalah daun bungkus dan sarang semut aja yang bisa di konsultasikan di sana.

 

 

 

Rossi 2

Categories: MotoGP | Leave a comment

Selamat Hari Raya Nyepi 2018

Selamat merayakan hari raya Nyepi 2018, Tahun Baru Saka 1940  buat teman-teman yang merayakan…Peace for All of Us…14-kata-ucapan-Selamat-Hari-Raya-Nyepi-2018-dalam-bahasa-Bali

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Ho..ho..ho..ho…Merry Christmas and Blessing New Year 2018

merry-christmas-happy-new-year-2018

Categories: Others | Leave a comment

Kopdar bersama si KT dan si DK

Setelah berteman bertahun-tahun akhirnya si DK dan si KT bisa hadi di tempat kopdar secara berbarengan, hihihihihi….

IMG_6733

si KT

 

20140711_115501 - Copy

si DK

 

Alkisah, si KT yang tertidur lama dicuekin sehigga bermasalah pas mau dihidupin. Mau gak mau harus dibawa ke mbah dukun di Custom99 buat ngecek kondisi nya. Lah pas jadwal nya kopdar CBRClub Medan sekalian dah keduanya mengikuti kopdar d KFC Walkot, Medan.

cbrclubmedan

IMG20171222213651

Suasana kopdar (photo by Nikson – photograper KW 3)

 

 

IMG20171222210136

Cieeee…..

 

 

IMG20171222211910

Dengan mbah Dukun Custom99

 

Walau hanya sekedar kopdar tapi paling nggak selangkah lebih baik menuju touring bersama si KT dan si DK yang sudah mulai di planning kan. Hanya saja belum ketemu nih siapa rider nya sehingga keduaya bisa touring bareng bareng.

Categories: CBRClub | Leave a comment

“Si Ompong” Raja Jalanan

Siapakah yang menguasai jalanan di Indonesia saat ini ya? Siapakah yang akan menguasai jalanan dalam beberapa tahun ke depan?

Tak lain dan tak bukan adalah “si Ompong” atau “motor tanpa gigi” alias “motor matik”  !! Ya itu dia sang raja.

Kok bisa ? Ini buktinya……

Hasil penjualan sepeda motor sepanjang Januari – Juli 2017 dari AISI menempatkan “si Ompong” di posisi 5 besar terlaris,  Di posisi 10 besar bahkan ‘si Ompong” ini ada 7 posisi.

Urutan terlaris versi AISI Januari – Juli 2017 adalah :

  1. Honda Beat : 1.082.340
  2. Honda Vario : 647.844
  3. Honda Scoopy : 326.237
  4. Yamaha Mio : 171.793
  5. Yahama NMax : 128.833
  6. Honda Revo : 93.912
  7. Yamaha V-ixion : 83.974
  8. Honda Supra : 82.963
  9. Yamaha Aerox : 82.684
  10. Yamaha Fino : 78.184

Jika ditotal maka total penjualan motor :

  1. Si Ompong : 2.517. 915
  2. Pakai gigi : 260.849 (Hanya sekitar 10% dari tota penjualan “si Ompong” nih).

 

 

Beat

Honda Beat yang paling laris

 

2017-Yamaha-NMAX-155-EU-Matt-Grey-Studio-002

NMax : Andalan Yamaha untuk menghadapi Honda

 

Jika tren penjualan seperti ini terusmenerus maka pantas saja jika “si Ompong” akan menjadi raja jalanan Indonesia sampai beberapa tahun mendatang. Buktinya sekarang di jalanan kan…

 

 

jakarta-macet

Tuh kan, hampir semuanya “si Ompong”

 

Tapi sebenarnya yang menguasai jalana itu adalah…. Emak-emak. Gak percaya ?? Ini buktinya ”

 

meme emak-emak

 

 

123150-ratu-jalanan

 

 

Tapi kalau yang ini, memang betul kelar hidup kita !!!

123141-ratu-jalanan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Categories: Flash News | Leave a comment

Welcome to Motegi Twin Ring 2017

Motegi 27

 

Sebentar lagi MotoGP Season 2017 akan berakhir, tersisa 4 seri lagi, Motegi, Philip Island, Sepang dan Valencia. Semakin mengerucut untuk nih menentukan siapa yang juara antara MM93, Dovi, dan Vinales. Tentu peluag MM93 yang paling besar dengan selisih 16 poin dengan Dovi. Vinales ? 24 poin tertinggal di belakang MM93.

Riding berdarah-darah antara mereka bertiga dimulai dari seri Motegi hari ini. Sayangnya hasil Q2 kemarin siang sepertinya berpihak kepada Baby Alien ini ; start dari posisi 2, Dovi 9, Vinales entah dimana.

Motegi

 

Tentu dengan posisi start seperti ini membuat peluang MM93 menjadi juara dunia semakin besar.

 

Bagaimana dengan VR46. Kayaknya untuk berdiri di podium membutuhkan kerja yang amat keras dan keajaiban. Posisi lima besar pun sulit buat ditembus, mengingat kondisi cedera the Doctor yang ternyata masih mengganggu. Finish di 10 besar adalah hasil yang wajar. Jika kondisi hujan maka pembalap satelit akan menggila mengingat merka akan balapan tanpa beban, easy going.  Pembalap pabrikan akan sangat berhati-hati jangan sampai ndlosor dan terbukti kan Zarco dan Petruci duduk manis di grid depan.

Satu hal lain adalah banyaknya tikungan ke kanan dibanding tikungan kiri yang tentu saja membuat VR46 ini akan kesulitan, saat latihan bebas terlihat the Doctor agak berhati-hati pas masuk tikungan.

MGP circuits2

 

Butuh keajabain utnuk the Doctor buat berdiri maniszz di podium keknya.

 

 

 

 

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

10 Tahun si KT 2007 – 2017

IMG_6733

 

 

Sambil menunggu hari pulang yang belum pasti, iseng-iseng liat-liat foto yang ada di hp, dan menemukan foto plat nomor si KT waktu ganti plat nomor baru, eh… baru sadar si KT sudah menemani jalan-jalan selama 10 tahun.

 

IMG20170906070023

Masih tertera logo Performa Soto Shop

 

Sejak dipinang  dan dikirim ke rumah bulan Juni 2007 sampai sekarang, sudah gak tau lagi berapa kilometer yang sudah ditempuh, banyak betooll. Samarinda – Balikpapan, seputaran Bali, dan Medan area.

Pokoknya seru dan capek walau belum tercapai riding ke Sabang, Makassar – Manado. One day I can ride there….

 

 

IMG_1623

Samarinda – Pantai Lamaru, Balikpapan 2008

 

 

DSC00104

Background Gunung Agung, 2009

 

 

DSC03878

Bedugul, July 2009

 

 

IMG_1033

Lombok, 2010

 

DSC06983

Banyuwangi Lunch Time, March 2010

 

 

IMG00348-20101031-0808

Bromo, Oct 2010

 

 

DSC02346

Bima, 2010

 

09. Sumbawa Besar

Sumbawa Besar, 2010

 

 

DSC03253

Welcome to Ende, 2011

 

 

IMG_0522

Kalimutu, Juni 2011

 

 

IMG_5541

Senggigi Beach, 2012

 

 

IMG_2572

“Semarang kaline banjir…”

 

 

IMG_2592

Ibukota, 2012

 

 

IMG_2626

Jembatan Ampera, 2012

 

 

IMG_2659

Welcome to Riau, 2012

 

 

IMG_2668

Finally in Medan, Nov 2012

 

 

Breakfast 005

Green Hill

 

 

IMG_5642

Sibolangit, 2013

 

 

Rasanya ingin cepat pulang buat riding sendirian walau hanya di seputaran Medan…

 

No si KT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Categories: Touring | Leave a comment

Amazing VR46

Entah terbuat dari apa tulang VR46 ini, baru mengalami patah kaki tanggal 1 September tapi di kualifikasi MotoGP Aragon bisa start di front row dibelakang Vinales dan JR99.

MotoGP Transformer 08

 

Yang awalnya pusing kepala berbie dan pesimis melihat hasil FP1 dan FP2 langsung dijungkirbalikan oleh penampilan yang impresif di FP3 dan Q2.

Jika di FP1 the Doctor berada di posisi 18, di FP2 di posisi ke-19, sepertinya cedera yang dialami masih berpengaruh sehingga meraih waktu lap yang kurang bagus di sesi latihan bebas.

Pada latihan bebas pertama, Valentino Rossi yang baru saja menepi akibat cedera berada di posisi 18, saat latihan bebas kedua Rossi mengakhiri sesi ini dengan duduk di posisi ke-19.

 

Semua ramalan orang pintar langsung hilang…ada yang bilang VR46 harus istirahat antar 30-40 hari sehingga harus absen dari 2 seri, buktinya VR46 hanya absen di seri Misano, di hari ke 23 sudah on fire kembali. Belum tahu mereka siapa itu the Doctor..sok tau tuh…

VR46 leg

Kondisi lutut setelah FP2, ada yang tulang yang menonjol keluar tuh..

 

Btw, harusnya pada malu kali ya sama si mbah ini, dah  uzur untuk balapan MotoGP pakai kaki yang belum sembuh pula tapi bisa mengasapi banyak pembalap muda, edan dan kenceng-kenceng.

 

Jadi gak sabar nunggu race day nih… walau masih tetap agak sedkit pesimis dengan kondisi VR46 besok.

Prediksi sih the Doctor ada di dekat podium, di posisi 4 paling, tapi kita tunggu siapa yang di depan..

Qatar

 

 

Categories: MotoGP | Leave a comment

Happy Anniversary CBR CLUB BALI

CBRClub Bali Logo 2009

Happy anniversary CBR Club Bali : 9 – 9 – 09 to 9 – 9 – 17

 

Gak terasa CBR Club Bali sudah menginjak tahun yang ke-8.  Banyak suka dan touring dijalani bersama, bahkan sampai si KT lengser ke Medan pun hubungan kekeluargaan tidak terputus.

 

Semuanya berawal dari :

DSC00648

Someday in 2009 (Dunkin Donuts Teuku Umar – Denpasar)

 

 

So guys, keep ride safe dan saya tunggu buat jalan ke KM 0 Sabang. Jangan jago kandang aja, hehehehehehe…..

 

 

 

Categories: CBRClub | Leave a comment

Blog at WordPress.com.