CBRClub

Kopdar bersama si KT dan si DK

Setelah berteman bertahun-tahun akhirnya si DK dan si KT bisa hadi di tempat kopdar secara berbarengan, hihihihihi….

IMG_6733

si KT

 

20140711_115501 - Copy

si DK

 

Alkisah, si KT yang tertidur lama dicuekin sehigga bermasalah pas mau dihidupin. Mau gak mau harus dibawa ke mbah dukun di Custom99 buat ngecek kondisi nya. Lah pas jadwal nya kopdar CBRClub Medan sekalian dah keduanya mengikuti kopdar d KFC Walkot, Medan.

cbrclubmedan

IMG20171222213651

Suasana kopdar (photo by Nikson – photograper KW 3)

 

 

IMG20171222210136

Cieeee…..

 

 

IMG20171222211910

Dengan mbah Dukun Custom99

 

Walau hanya sekedar kopdar tapi paling nggak selangkah lebih baik menuju touring bersama si KT dan si DK yang sudah mulai di planning kan. Hanya saja belum ketemu nih siapa rider nya sehingga keduaya bisa touring bareng bareng.

Categories: CBRClub | Leave a comment

Happy Anniversary CBR CLUB BALI

CBRClub Bali Logo 2009

Happy anniversary CBR Club Bali : 9 – 9 – 09 to 9 – 9 – 17

 

Gak terasa CBR Club Bali sudah menginjak tahun yang ke-8.  Banyak suka dan touring dijalani bersama, bahkan sampai si KT lengser ke Medan pun hubungan kekeluargaan tidak terputus.

 

Semuanya berawal dari :

DSC00648

Someday in 2009 (Dunkin Donuts Teuku Umar – Denpasar)

 

 

So guys, keep ride safe dan saya tunggu buat jalan ke KM 0 Sabang. Jangan jago kandang aja, hehehehehehe…..

 

 

 

Categories: CBRClub | Leave a comment

Happy Anniv. CBR CLUB Medan ke-6

img_20161105_120706

 

Happy anniversary CBR Club Medan, 5 Nov 2010 – 5 Nov 2016, GASS TEROOOSS…!!!

 

 

Categories: CBRClub | Leave a comment

Kopdar Perdana CBR Club Medan 2016

cbrclubmedan

 

Setelah libur kopdar karena hari Natal dan Tahun Baru yang jatuh pas di hari kopdar CBR Club Medan (CCM), akhirnya pada hari ini si DK hadir di kopdar perdana tahun 2017 bertempat di Teen Cafe, jalan Imam Bonjol dekat pojok (???).

Si DK kali ini yang hadir karena si KT masih sakit mata dan kedatangannya pun sudah malam sekitar jam 21.15. Telat nih….

Ternyata oh ternyata, belum mulai acara ngobrol-ngobrol nya (ini sih lagu lama – “jam karet”) walau yang hadir sudah banyak lho. Di parkiran sudah parkir manis sekitar 68an unit CBR (Wooww…) dan satu unit R25. Wahhh, ada yang salah kopdar nih, hihihihihihih….. Taunya ada lady biker yang jadi tamu special di kopdar perdana 2016.

IMG20160108214507“Ada 68 unit yang parkir malam ini”, kata tukang parkir Teen Cafe

 

 

Tak lama ada undangan untuk duduk manis mengelilingi meja panjang tanda acara segera dimulai. Ahhh…paling yang diomongin masalah rutinitas biasa, makan dulu aahhhh….

IMG20160108214524

Rapat meja panjang CCM

 

Memang sih setelah dibuka sama wakilnya paketu (yang lagi off kopdar paketu-nya) ditambah bla..bla..bla…, trus dilanjutkan dengan pengumuman adanya undangan wajib hadir buat anggota CCM menghadiri “MUBES” besok di lokasi yang sama. Jedddaarrr….ada apa ini dengan CCM mengingat kepengurusan sekarang baru berumur 2 bulan kurang?

IMG20160108213832

“Anggota CCM wajib hadir “MUBES” besok malam !!”, kata pakwaketu

 

 

Setelah nanya kiri dan kiri lagi, sekarang kanan…dan kanan…(kok kayak lagunya bang Suji S.A.R. ya ?), akhirnya disimpulkan ada beberapa usulan anggota untuk mengevaluasi kepengurusan CCM. Ditambah dengan jeritan hati Andi Mbul pulak, aahhhhh….lagi deh.

IMG20160108220446

“Aku ini cinta CCM kalo klen tau, hiks..hiks..hikss…”, kata #66

 

Mudah-mudahan “MUBES” bukan kudeta atau pergantian pengurus, masa belum 2 bulan sudah mau di-Ahok-kan. Janganlah… Harapannya sih “MUBES” besok memberikan hasil yang terbaik buat CCM.

Acara berikutnya “Rolling Kota” yang kali ini si DK absen karena ada diskusi ringan sambil makan kacang dengan beberapa member “senior” dan “senior sekali”.

 

Selamat ber-MUBES ria, CBR Club Medan, “Gass Teroosss….!!”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Categories: CBRClub | Leave a comment

Video : CBR Club Medan Goes to Sabang 2015

Logo CBR

Akhirnya ketemu juga file video perjalanan ke Sabang bulan Februari setelah terselip entah kemana. Setelah diutak-atik sebentar akhirnya video CBR Club Medan Goes to Sabang 2015 langsung premier saat 5th Anniversary CBR Club Medan 5 November 2015.

IMG_0401

Jika penasaran seperti apa kisah perjalanannya, klik di gambar di bawah untuk melihat aksi mereka, hehehehehehehe……

???????????????????????????????

Categories: CBRClub | Leave a comment

4th Anniversary CBR Club Medan

10440793_10152820725539933_2115706756220753983_n

Tidak terasa usia CBR Club Medan sudah mencapai 4 tahun pada tanggal 5 November 2014, suatu perjalanan yang mulai panjang. Ibarat manusia dengan umur segini artinya sudah berjalan lancar bukan tertatih-tatih lagi, kan bukan BATITA lagi, hehehehehehehe….

 

Btw, acara Anniversery kali ini dibikin sederhana di Ten Cafe yang biasa dipakai sabagai tempat kopdar mingguan. Acaranya sederhana sekali selain acara potong kue juga ada pelantikan pengurus baru yang pemilu nya berbarengan dengan pilpres kemarin. Bedanya kalau presiden Jokowi sudah dilantik bulan oktober, maka pengurus CCM ini dilantik pas anniversary. Juga ada projector yang menunjukan kiprah CBRClub Medan selama ini. Rencananya untuk perayaan anniversary akan diadakan bersamaan dengan acara Kontes Modifikasi Street Fire di sirkuit Pancing dengan mengundang komunitas motor lain di Medan dan sekitarnya pada hari Sabtu 8 November 2014.

 

IMG_2585Ten Cafe, lokasi kopdar sekalian tempat acara Anniversary

Semoga dengan bertambahnya usia CBRClub Medan semakin cetar membahana (meminjam istilah mbak Syahrini) dan makin dikenal di seantero Medan, member-nya makin dewasa, rajin kopdar, sering touring serta patuh sama orang tua, rajin belajar, setia dan rela berkorban. Juga semoga pengurus bisa mengurus CBRClub Medan ke arah yang lebih baik ya, pisss……

 

IMG_2564Logo CBR Club Medan, mirip logo CBRClub.org ya ?

 

 

IMG_2567Kue ultah, sayang gak dipakai buat timpuk-timpukan

IMG_2575Potong kue ultah oleh member #01, bro Fajar

 

 

IMG_2569Sekitar 1300an member dan undangan yang hadir

IMG_2568

Ibu-ibu PKK CBRClub Medan pun hadir, kapan arisan panci nih ?

IMG_2577

Pengurus CBRClub Medan 2014 – 2015

         IMG_2587Penampilan home band turut menyemarakan suasana ultah kali ini

Keep safe ride and gass terooss, CCM. See you on Saturday !!!

Categories: CBRClub | Leave a comment

Komunitas Motor atau Komunitas Esek-Esek ?

Pas tengah malam 2 hari lalu tiba-tiba “ping”, bunyi message masuk di hp dari bro Leo Performa. Isinya singkat, ada artikel menarik di blog-nya om Arantan (http://arantan.wordpress.com) yang harus dibaca. Terpaksa dengan mata yang masih 5 watt langsung meluncur ke blog-nya yang dimaksud, dan wow….inikah fenomena baru di komunitas motor?

 

 

Om Arantan, minta ijin di share ya?

Komunitas ikan pari lagi touring… migrasi tahunan, bisa sampai puluhan ribu ikan

Okei… warning dulu….

Sepanjang pengetahuan saya selama mengikuti beberapa komunitas motor, semuanya tidak ada yang melakukan sex touringan. Selama ini kalau touring ya touring, boro-boro mau ngapa-ngapin lah, sudah kecapekan juga.

Cumann…sekali dua kali saya sempat dengar juga ada oknum dari komunitas lain yang melakukan ini. Bukan juga berada dalam kegiatan yang direncanakan, tapi nyatanya tahu sama tahu dan urusan pribadi masing-masing dan tanggung sendiri-sendiri lah. Benar?

Touring (*saja) tanpa dibebani maksud tambahan pun sudah beresiko tinggi. Baru-baru ini saya dengar cerita sangat pedih juga, ada teman pengurus komunitas dan komunitasnya yang mau diperkarakan polisi akibat membiarkan salah satu anggota komunitasnya berboncengan dengan selingkuhannya… Yang mau memperkarakan adalah keluarga mereka yang boncengan dan selingkuhannya, mau diperkarakan dari kedua belah pihak. Masalahnya saat berboncengan dengan selingkuhannya mereka kecelakaan dan meninggal. Urusan yang tadinya pribadi akhirnya membawa dampak bagi seluruh komunitas.

Setelah kejadian itu masih di komunitas yang sama dilanjutkan lagi dengan adegan dilabraknya salah satu pengurus komunitas oleh isteri dan orang tuanya, saat lagi kopdar! Di labrak di depan mata seluruh anggota komunitas lain yang lagi kopdar… kenapa di labrak? Again, saat kopdar bukan pasangan resmi yang diajak. *kasus.

Anyway… Urusan yang istilahnya “celup mencelup”, “berendem”, “ganti oli”, “service”, adalah urusan pribadi, ya hak masing-masing lah, tanggung sendiri akibatnya. Tapi tentunya ada potensi membawa bahaya dan urusan bagi sekitarnya kan.

 

 

Banyak juga komen terhadap artikel om Arantan yang mendukung atau kontra terhadap fenomena ini.
Terlepas dari masalah ini adalah hubungan pribadi dua manusia yang sudah dewasa, selama hal ini terlibat dalam kegiatan komunitas maka mau tidak mau komunitas pasti akan terlibat dengan sendirinya dan stigma negatif akan menempel di komunitas tersebut.

Bagaimana pendapat anda ?

Categories: CBRClub | 4 Comments

Sejarah CBR Club di Indonesia

Setelah mencari-cari akhirnya dapat juga sebuah artikel yang bisa menjelaskan bedanya CBRClub yang dulu dan CBR Club Indonesia. Untuk validasi kebenaran sejarah saya juga bertanya-tanya ke bro Leo Performa dan om Agus Juragan Helm untuk cross check tentang sejarah CBRClub yang dulu dan CBR Club Indonesia, Sebenarnya untuk lebih valid informasi ini saya harus bertanya ke mas bro di CBR Club Indonesia, sayangnya saya belum memiliki kontak person yang bisa dihubungi.

Artikel ini ditulis oleh om Arantan di blog pribadinya (mohon share ya om Arantan) supaya sejarah CBRClub di Indonesia bisa lebih jelas dan tidak tumpang tindih karena ada beberapa cerita yang beredar yang terbolak-balik dan membingungkan buat kita semua yang baru bergabung dengan CBRClub.
Silakan menyimak penuturan om Sarantan :

Semua tentu pernah mendengar tentang CBRClub, sebuah club roda dua yang lahir sekitar tahun 2004-an. Salah satu pendirinya ya Agus – Gauss yang sekarang jadi ownernya juraganhelm.com, selain itu ada Anes, Sarlin, Pandu, Dedy Yudha dan lain-lainnya. Gw masuk tahun 2007 dengan nomor anggota #175, waktu itu sekretariat adalah bengkel Performa Tomang, dengan sekjen Leo, ownernya Performa. Agus dan Sarlin sudah jadi pembina, ketua Raymond. Waktu itu gw menikmati banget gaul dengan CBRclub, feels like where I belong…. orangnya pas, cocok dengan gw. Sampai akhirnya tahun 2008 gw dengan berat hati gw menukar CBR 150R gw dengan Kawasaki Ninja 250R, waktu itu rasanya gw yang pertama pindah haluan…

Foto tahun 2004, ada Agus – Sarlin dll… Diambil dari cbrclub.multiply.com
courtesy of cbrclub.org
Singkat cerita beberapa bulan setelah gw ganti motor dan otomatis jadi nggak bisa terlalu aktif di CBRClub, sekitar 2009 ada perselisihan antar member. Sudahlah, kali ini gw nggak pingin menjudge siapa yang benar atau siapa yang salah. Berbagai cara telah dicoba untuk membuat agar CBRclub kembali solid dan bersatu kembali… namun justru tanpa hasil, justru usaha-usaha itu malah makin menjauhkan satu sama lain.

Intinya saat ini gw perlu kasih tahu bahwa hasil perselisihan itu muncul entity baru yang sama sekali nggak berhubungan dengan CBRClub asli. CBRclub dan satunya lah… CBRclub yang Agus saat ini masih punya rumah maya CBRClub.org, walaupun saat ini praktis seluruh anggota CBRClub asli sudah berganti tempat ke club satunya, sekretariat pindah, bengkel resmi pindah. Club satunya ini punya iuran, anggaran dasar, tata tertib dan mempunyai kepengurusan yang berbeda dari CBRclub (yang asli). Namun perlu diketahui bahwa kepengurusan CBRClub asli tidak ada sangkut pautnya dengan club saat ini. Claim bahwa yang pertama di Indonesia tentunya hanya milik CBRClub, kalau ada foto-foto CBRclub yang di jepret sebelum 2008 ya sebetulnya foto-foto tersebut masih punyanya CBRClub asli….
Terus terang gw juga loose contact dengan teman-teman CBRClub yang satunya itu, cuman gw tetep mendoakan, mensukuri bahwa semoga club satunya ini tetap solid, semoga para anggotanya tetap bisa bahagia, damai, maju, sudah banyak yang berkorban untuk ini. The legacy of CBRclub… gw merinding bikin ini… Banyak banget club-club yang lahir dari bekas anggota CBRClub. Gw di Ninja 250R Community pun ketemu Almarhum Bangkit, mantan member CBRClub. Bisa dibilang hampir semua community Honda CBR pasti punya benang merah dengan CBRClub. Mulai dari ID numbering di buntut, sampai ke font-fontnya contekan dari CBRClub asli. Sedihkah pengurus lama? waduh, jangankan mereka, gw aja nggak terkira bro… From the bottom of my heart, (again dan gw katakan dengan tulus) “Long live CBRClub! (satunya) hope you guys are prosper and happy!!!

Artikel ini akan lebih jelas dan clear jika ada pernyataan / komentar / tambahan informasi dari pengurus CBR Club Indonesia sehingga sejarah CBR Club yang sudah berkembang demikian banyak di Indonesia tidak lagi rancu dengan sejarah CBRClub.org maupun CBR Club Indonesia.

Hello pengurus CBR Club Indonesia…..

Categories: CBRClub | 4 Comments

Anniversary Night CBRClub Medan

Semalam 5 November 2012 bertempat di O’bay Cafe dilakukan acara perayaan ulang tahun ke-2 CBR Club Medan sekalian dengan serah terima jabatan pengurus lama periode 2011-2012 ke pengurus baru periode 2012-2013.
 
 
Acara direncanakan akan dimulai jam 20.00 LT tapi karena suatu dan lain hal (alasan klasik nih…:-) baru dimulai pukul 21.10. Mudah-mudahan pengurus baru bisa bikin acara lebih on time, hehehehehehe…..
 
Acara singkat tapi bermakna lebih karena dimulai dengan kilas balik berdirinya CBR Club Medan sampai seperti sekarang.  Kemudian dilanjutkan dengan serah terima pengurus yang dimulai dengan perkenalan ulang siapa saja yang menjadi pengurus lama (karena banyak juga member baru termasuk #33) dan apa harapannya. Hal yang sama dilakukan juga dengan pengurus yang baru.Walau terlihat formal tapi sebenarnya banyak candanya juga, bahkan ada pengurus yang grogi da keringatan saat berpidato.
 
Baru kemudian ketua lama dan ketua baru CBR Club Medan bersalaman dan secara resmi kepengurusan beralih.
 
Acara yang paling ditunggu adalah foto bareng dan potong kue ulang tahun. Habis foto bersama dilanjutkan dengan pemotongan kue oleh ketua lama ke ketua baru dan suap-suapan di antara mereka, kok kayak pengantin ya.
 
 
Selamat ya buat kepengurusan CBR Club Medan yang baru, semoga CBR Club Medan semakin lebih baik dengan banyak aksi sosial, safety riding campaign, brotherhood dan yang utama : TOURING !!! Jugalebih sering ontime lahhh di setiap kegiatan.
Categories: CBRClub | Leave a comment

Happy Anniversary CBR Club Medan

 
 Selamat ulang tahun CBR Club Medan, 5 November 2012. Semoga semakin nyata kontribusi di tengah masyrakat dengan makin banyak aksi sosial dan safety riding campaign. Dan yang paling utama : TOURING !!!
Categories: CBRClub | Leave a comment

Blog at WordPress.com.